Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 11:41   #1344
Jay
Житель Клуба

По умолчанию Re: Самостоятельная очистка/дезинфекция кондиционера (без эстакады/ямы)

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
Я почистил аэрозольным средством этой фирмы систему кондиционирования.
Мои впечатления - на DRIVE2.RU.

Фигня, а не средство!
Сейчас жду от LiquiMoly аналогичное средство. Уж с ним я точно не надышусь этой пакости!
Это совершенно разные средства и совершенно разный механизм действия. Смысл в том, что пена полностью обволакивает соты испарителя убивая плесень и бактерии, превращается в жидкость и стекая уносит с собой по крайней мере часть гадости. При этом на сотах остается антибактериальный слой средства и не дает далее расти и развиваться всему этому какое то время (мне на год хватает)
То, что вы распыляете в вентилятор если и долетит в виде взвеси до испарителя, то уж точно не намочит и не омоет его. Это легко проверить подставив во время обработки под дренажную трубку емкость.
А запах после обработки есть, химией, но лучше 1 день воняет химией, чем весь год периодически нюхать вонь из кондера которая не такая и безобидная. Если средство без запаха оно работает? Если работает, то это та же химия (как иначе оно чистит и убивает живность?), и вы ей так же дышите, но просто не знаете об этом.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием