Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 19:56   #582
ohotnik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Про Webasto на XL'е.

Цитата:
Сообщение от Игорь86 Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня вопрос к "ohotnik". Приобрел XL 2.0 проехал 500 км. скоро зима задумался о подогреве. Сразу хочу сказать, что в этом ни чего не понимаю поэтому прошу совет как у земляка, опыт я понял есть и приличный.
1. Я так понял для 2-х литрового 4квт Вебасто хватит, правильно?
2. Вентилятор печки подключать не нужно, правильно?
3. Устанавливать на верху (под щетками), правильно?
4. Возможно ли подключить запуск Вебасто к сигнализации Шерхан-5? для запуска с брелка нажатием кнопки.
5. И где лучше ставить у дилера или спец.центре?
Надеюсь не затруднит, заранее спасибо. (хотя сезон охоты)
(прочитал здесь почти все ни чего не понял)
Ну вот и вернулся с охоты.
1. Конечно хватит, даже для 2.4 хватает.
2. Если преобладают не очень продолжительные поездки после работы подогревателя то лучше не подключать, при горячем двигателе салон и так быстро нагреется, а если есть автозапуск то и подавно прогрев салона от вебасты не нужен.
3. На 2.0 честно говоря не знаю рекомендованое место, на 2.4 производитель рекомендует именно так, если двигатель 2.0 конструктивно такой же как и 2.4 и так же сверху (под щетками) есть свободное место то можно там и поставить, а так вообще Вебасто устаноавливается в любом удобном месте, самое главное что бы длина патрубков по которым циркулирует ОЖ была как можно короче.
4. Можно подключить к любой сигнализации у которой имеется выход (доп. канал) программируемый на импульс, на сколько мне известно во всехъ распространенных сигналках, в том числе и Шерхане такой канал есть.
5. Я так думаю без разницы где ставить, я ставил в Сибкаре, ни чего плохого по установке сказать не могу, поставили туда куда нужно, аккуратно, грамотно, ценник на установку был такой же как и у ОД Вебасто.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: