Цитата:
Сообщение от Sergy
Да-да. Только первое поколение имело настоящую внедорожную трансмиссию с раздаткой, блокировками и прочими прибамбасами, массу на 200-300кг больше и древнюю 6-ступенчатую АКПП. Новое поколение легче, использует 8АКПП и комплектуется "кроссоверной" трансмиссией с торсеном (как у Ауди quattro)  .
|
Да что ВЫ!? А почему у моего брата её нет? Она также была опционально!
Цитата:
Сообщение от Sergy
Так у брата - новый NF 3.6FSI 280лс и 7.8 сек, с которыми я и не спорил. Или я неправильно понял и у брата GP 3.0TDI ?  Тогда паспорт в студию..
|
Нет, у него GP. Но с 240 лошадьми.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Первое, что нашел под рукой на GP. Он снят с производства, поэтому официальные источники найти трудно. Давай ссылки, посмотрим...
|
Вечерком посмотрю
Цитата:
Сообщение от Sergy
Значит, один из ваших семейных NF 3.6FS 280лс едет за 9 с лишним секунд???  Он точно исправен ?...
|
Думаю его реальный показатель - 8,5... Исхожу изх того, как он ехал с моей акурой, которой с помошью рейслоджика мы намеряли 8,5 сек до 100.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Я взял следующий вариант: первая машина разогналась до 100км/час и после достижения этой скорости продолжает ехать с достигнутой скоростью, больше не разгоняясь и не тормозя. Как только вторая достигла 100км/час, так мы и сравниваем разницу. Машина (первая) при скорости 100км/час проходит за секунду около 30м. За две - я примерно написал 55м. Что не так ??...
|
А ты не думал, что машина, которая достигал 100 км в час соревнуеться против машина, которая тоже сколько -то едет. Даже если очень сильно упращать и считать как ты, то если машина достигла 100 км в час, то вторая едет, допустим 90 км в час. И разница между ними 10 ки в час. Вот от этой разницы и отсчитывай!

Явно ты не принимал участия в гонках...
Цитата:
Сообщение от Sergy
Что касается равенства в динамике у современных моделей NF 3.0TDI и 3.6FSI - обрати внимание на разницу в массе - 2099кг у TDI и расплывчатое 2100-2380кг (!!) у 3.6FSI. Это физика.
|
Скажи мне пожалуйста, для какой из этих масс высчитана разгонная динамика? Для того, который самый лёгкий, или для того, который самый тяжёлый? И откуда разница в 280кг?!

Допустим ведорожная трансмиссия, и всякие допы... Но 280кг?!?
З.Ы у брата по ПТС масса таурега 2200 с копейками.