Re: Зимняя резина - сезон 2011-2012
Почитал тут что выбрать, и сделал выбор. И думаю самый верный. Купил вчера N H-7 на 225/60/R18. Машина на 11 мм стала выше, колеса смотрятся куда лучше и внушительнее (все таки диаметр +22 мм). Выбор сделал в пользу чуть большего размера, т.к. 215/70/16 - управляемость существенно хуже, это уже испытывал. родной 225/55/18 - табуретка. Конечто бридж родной летний всетаки жестковат, но думаю все же профиль маловат в любом случае. Чуть бы повыше профиль, было бы мягче. Да и повыше. Почитал тут, вижу ставили люди уже. К тому же чуть дешевле получается резина.
В результате, увидев новый только открывшийся центр Мишлен, заехал - оказались хорошие скидки в честь открытия. Шиномонтаж высокого класса при них же. Поговорил, попросил поставить пару на передние - попробовать не будет ли в поворотах задевать. Согласились. Поставили, проехал у них по боксам, покрутился, посмотрели на расстояния до арок - все отлично проходит! Поставили остальные, расплатился, ну не снимать же...неделя - другая и пора уже, к тому же уже по температурам в принципе пора!
Вот так я уже на шипах проехался по разным местам, отвез летние шины в гараж по совсем убитой дороге. Проехал по местам с колеей на асфальте от автобусов рейсовых. Вобщем - ощущение верного выбора! Идет машина замечательно, намного мягче, но как раз в меру! уже не болтает на неровностях как на родных бриджах. Через рельсы - замечательно, без характерных стуков, отдающихся на пятой точке. По колее - разницы с родными не заметил, так же четко и не тянет. При этом машина выше и это реально раметно. Вечером на мойке стоял за Аутландером 3 литровым (4 летним, со старым фейсом). Тот даже позавидовал "новой осанке", и отметил, что действительно размер колеса - самое то для аута.
По поводу гарантий. Снять за то что колесо на сантиметр выше, при этом диск родной и все размеры остальные такие же - думаю вряд ли. Никакого смещения центра тяжести или других отклонений ведь нет. Вес колеса? Тоже субъективное. взять другого производителя с дубовой резиной - может и 225/55 будет тяжелее. Ведь пишут что нокианы тем и хороши что более легкие и экономят топливо. Да и зимой на ТО не езжу, обычно или перед или после зимы. А за зиму накатываю отсилы 3-4 тыс.
На счет выбора самой резины - у нас в городе выбор шин для внедорожников и вообще 18 дюймов - скажу прямо, выбирать не приходится! Очень бедно. Во многих магазинах 16 дюймов - это предел, сразу говорят 18 -х не возим! Поэтому все что нашел - Йока 700"Зет", Нокианы 5 и 7, и все! Даже мишлена небыло - "ожидаем"(( А тут открытие салона и скидка - и выбор Йока за 7725 руб или Нокиан 7 за 10150 руб. Йоку ни в одном салоне не хвалили: "так, пойдет конечно, но...". Вобщем выбор был между нокианами 5 и 7 с родным 225/55 размером и 7-м нокианом на 225/60.
Выбор я сделал, и остался очень доволен!
|