Цитата:
Сообщение от Сергей_58
Я не совсем понял вот эту фразу - *Знак обгон запрещён без таблички *
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------
В данном случае это не есть Т-образный перекресток
|
Это ещё одна ментовская ловушка-устанавливать
запрещающие знаки с зоной действия уходящей за перекрёстки или любые другие места, отменяющие действия знаков-для примера история нашего товарища из Е-бурга..Двигается он на своей машине по одной из главных улиц.Проезжает знак обгон запрещён с табличкой зоны действия 600 метров.Через триста метров перекрёсток после которого он обгоняет с выездом на встречку.Его останавливают и предъявляют обгон с выездом на встречку в зоне действия знака.
Мой товарищ ссылается на ГОСТ в котором чётко написано,что таблички под знаками служат для ограничения зоны действия знака,а не для продления.А поскольку перекрёсток он проехал то по логике закона,обгон был вне зоны действия знака.А кроме того при повороте с пересекаемой улицы он мог бы так же обгонять,потому как на ней вообще не было никаких запрещающих знаков.Менты слушать и разбираться не захотели,составили протокол и отобрали права.Суд,рассматривая это дело, признал водителя виновным и не принял во внимания,то что знаки и действия полисменов не соответствуют принятым госстандартам.Готовясь к суду во второй инстанции,адвокат надоумил его написать жалобу в областную автоинспекцию,в связи с неправильной установкой таблички и действиям местной ГАИ.И ,о чудо,получил ответ,что да,организация движения на этом перекрёстке не соответствует ГОСт,а потому водитель не виноват...а табличку необходимо снять в самые короткие сроки.
Так вот после всего этого он ещё месяц мучался с решение мирового судьи,которое к тому времени вступило в законную силу.В итоге он победил,но не в мировом суде(где очень редко бывают справедливые решения),а только потому,что областное гаи не побрезговало признать себя неправой.Так что не надейтесь-в мировом суде всегда обвинительный уклон и у судей нет оснований не доверять сотрудникам
Гаи.
Вот к этому и было написано,что бы исключить момент когда действия знака незаконно продлено за перекрёсток.
По части второй вопроса-конечно это не Т образный перекрёсток,но сравнить с чем то ситуацию надо было.Если сравнение кажется тебе некорректным,я соглашаюсь и предлагаю дать своё видение вопроса.