Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 18:01   #5
Marat
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Разводки гаишников

Цитата:
Сообщение от Klein Посмотреть сообщение
Меня забавят люди, совершая мелкое административное нарушение, тут же давать взятку т.е. совершают еже уголовное преступление, зачем себя так подставлять. Если вы юридически подкованны, то сотрудник в 99% ничего составлять не будет, а вернет права.

p.s. ПДД - писаны кровью, ух нужно соблюдать!

А вы, батенька, так прям и все ППД соблюдаете (или вы в пагонах может?) ? (Не ВЕРЮ - чесно)
Я думаю следовало написать - "забавляют люди, совершие мелкое административное нарушение и НЕ УМЕЮЩИЕ давать взятку" !
Как тут уже многие писали - дача взятки сокращает намного время потраченное на Гайца, плюс иногда не только и время , но (на практике) и денежную сумму штафа в 2 или 3 раза!

А по поводу - пусть пишут протол вот что скажу:
Было у меня с начало 2007 года по июль 2007 официальных 5 правонаружений. Из них самое большое 500 руб. за превышение более 60 км/ч. Так вот было все оплачено, квиточки без одной при себе (одну потерял). Очень спешил и недоехав до разделительной линии 1 метра развернулся, ну и тут как тута Гайцы. Мурыжили мозги мин. 10. (хотели денег 1000 р., за это штраф сами понимаете на июль месяц был 300-500 или лишение), при себе было 400 руб. (кошель дома забыл). ну короче составили протокол сказали - не боись, 500 руб. заплатишь через сбер. при разборе полетов через недельку и вернут тебе права, все заняло 25 мин. - уроды. Настал день разбора, приехал, зашел, а мне говорят - дело в суд (а там почти 90% лишают, сам под такое попадал 3 года назад, пришлось кассацию писать в Мосгорсуд - отсудил права тогда - сам без адвокатов). Я им - почему? А они у тебя 3 штрафа неоплаченных, я им - щас квиточки принесу в бардачке, а они нет не пойдет ты такой-секой - будет суд. Короче бадался мин. 20, принес квиточки показал, причем один из 3-х как раз потерянным оказался, пришлось потерянный повторно оплачивать и этот на 500р. и через 1 час права были у меня!

В итоге пока не сделают нормальной систему водитель-нарушение-гаишник-оплата, лучше и легче платить на месте!

А по поводу скрытного предложения дачи взятки существует масса спобов и жестами и словами, чтобы не было ни малейшего подозрения для официального обвинения.
И еще, если нарушаете (а в 99% только за это и останавливают гайцы), то нужно вести себя с гайцем как с другом, перед которым ты чуточку провинился или которому ты чуточку должен - поверте в 50% случаев - мин. штраф, а то и отпустит!

Сорри еще одно - ни разу не встречал Гайца, который бы отказался писать протокол, если ты идешь в отказ или не хочешь дать ему взятку.

Последний раз редактировалось Marat; 13.12.2007 в 18:08.
Marat вне форума   Вверх Ответить с цитированием