Старожил Клуба
|
Re: Раскажи мне про себя... (рассказы или истории из собственной жизни,профессии интресные другим)
Записки несостоявшегося таксиста.
Шёл 1983 год.
Началась чёрная полоса-умер отец, начались проблемы на работе ,жена перестала работать из-за рождения второго ребенка...
С деньгами стало туговато. Что делает мужчина в такой ситуации-правильно, ищет возможность заработать, но в те годы выбор был не богат-разгружать вагоны или, при наличии машины, бомбить любимый город. Вагоны меня не привлекали, сильно утомив ещё в студенческие годы. Оставалось бомбить…Пару раз в неделю, после работы моя 21 Волга выезжала на охоту-так или иначе 10-15 рублей за вечер мне удавалось заработать, что по тем временам было очень и очень не плохо. Через месяц я уже был профи в этом бизнесе-знал « рыбные» места и время, в которое можно было без особого напряжения взять пассажиров. Одно из них была площадь 1905 года-из расположенного рядом ресторана Ермак, клуба им. Свердлова, народ выходил на площадь ловить частника. В один из вечеров, когда пассажиров было особенно мало и я от безысходности приехал сюда за последним шансом, ко мне в машину садятся две девицы, по разговору поварихи из ресторана Ермак, которых надо было везти в район мясокомбината. Договорившись на 2 рубля, мы поехали. Адрес был не совсем ясный. Дом куда им надо было находился во дворах, а приехав на место, у них не оказалось с собой денег. Мы решили, что пока одна ходит за деньгами, вторая сидит сзади и ждёт подругу. Сидим, ждем, - я целый день пробегав на работе, немного задремал и последнее что я услышал-это был звук захлопнувшейся двери. На улице ноябрь, метет поземка, вокруг темнота, неяркие фонари почти не освещают улицу-пока я выбирался из за руля, оглядывался по сторонам - «моей девочки» и след простыл. Ну что делать-плюнул и поехал домой в препоганом настроении. Приезжаю в гараж , случайно заглядываю на заднее сиденье и вижу солидный свёрток в "пергаменте" . Разворачиваю, а в нём килограмма три масла, пакет сахара, две палки сырокопченой колбасы, вкус и запах которой большинство граждан СССР и помнить забыли и банка красной икры.
И в довершения к этому 2 здоровенных обработанных и потрошённых гуся!
По самым скромным подсчетам, не считая того, что бы получить такой продуктовый набор, надо было быть, как минимум, членом бюро горкома, все это тянуло рублей на 25!
На следующий день, мы с женой собрали друзей и устроили пир,считая,что наша чёрная полоса закончилась…Впрочем так оно и было. Дела действительно пошли на лад, но охотничий азарт остался и ещё несколько месяцев я колесил по городу в поисках приключений и вторых таких пассажиров..
Продолжение следует...
|