Старожил Клуба
|
Re: Раскажи мне про себя... (рассказы или истории из собственной жизни,профессии интресные другим)
В этот зимний вечер, заниматься извозом не собирался. То ли предчувствие беды, то ли ещё что, но не собирался и все.
Еду мимо 40 больницы, смотрю, бегает по тротуару парень и машет рукой. Думаю, мало ли что, может действительно очень надо, торможу. Он мне с придыханием, слушай брат, очень надо-довези до Лестеха, в долгу не останусь….Ладно, думаю, хоть и не совсем по пути, но всё же согласился. Приезжаем на место, он говорит-возьми шапку, я за деньгами сбегаю.
Я не стал брать , с одной стороны стрёмно, а с другой, куда я с его шапкой….
Думаю, совесть есть принесёт деньги, а нет…ну и нет. Через короткое время выбегает мой попутчик с приятелем, от которого несёт за километр водярой и говорит, слушай ты назад куда едешь?
Я говорю примерный адрес ,он сразу подхватывается и просит-довези нас, нам по дороге, там и рассчитаемся.
Едем, чуствую, что то не то, но еду. Через некоторое время пассажир уже командует, вот здесь поверни налево! Я отвечаю, что не по пути, рассчитывайся и добирайся сам.
После чего спокойным таким голосом парень говорит мне, что если я хочу жить, то лучше с ним не спорить .А пассажир сзади приставляет к шее нож. Судорожно соображаю, что делать. Их двое, я один, руки на руле, тот кто сзади вообще не вне зоны, да ещё нож.…Подчиняюсь и через два перекрёстка заезжаем во двор. Один выходит из машины и идёт к подъезду. Второй сидит сзади и поигрывает ножом…Мыслей выбежать и бросить машину в те годы, даже с риском для жизни простому советскому человеку даже в голову прийти не могла.
В экстремальных ситуациях, если не паниковать, решение придет почти всегда, и оно пришло.
Дело в том ,что в те годы никаких старлайнов с мангустами не было и каждый защищал свою машину в меру своей изобретательности. Ещё отец поставил на Волгу самый простой и ,как оказалось самый верный секрет-тумблер под панель который замыкал катушку зажигания на массу-стартер крутил, двигатель чихал, но не заводился. Незаметным движением руки я включаю заветный тумблер, и машина начинает глохнуть. В этот момент выходит второй бандюган и по хозяйски говорит мне-поехали!
Я говорю, что не вопрос, но вот что то с аккумулятором, подтолкнуть надо. А 21 Волга-это Вам не
не жигули, её столкнуть то с места проблема. Я выхожу ,держась за руль, включаю скорость, они пристраиваются к багажнику и мы начинаем толкать. Как только машина набрала маломальскую скорость я заскакиваю за руль, переключаю тумблер, мотор, подхватывает, выжимаю до предела газ и на второй, рискуя влепиться в забор, выскакиваю из двора на дорогу.
По прошествии лет ,могу только предполагать об их дальнейших планах, но уверен, что ничем бы хорошим для меня это бы не кончилось…Прислушивайтесь к своим предчуствиям-иногда это может спасти Вам жизнь….
Продолжение следует...
|