Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2007, 07:29   #6
Vagant
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: какую зимнюю резину вы выбрали ?

Поскольку уже давно с 2001г. стал поклонником нешипованной резины (для Москвы с учетом последних «теплых» зим самый оптимальный вариант, ИМХО) выбирал шины японских производителей (тоже , ИМХО, но липучка у японцев лучше, чем у европейцев).
Выбрал Yokohama Geolandar I/T (G072)- типа новая зимняя шина для «паркетных» внедорожников, модель этого года. Типа пять инноваций в одной шине
Ну, инновации инновациями, мне от формы ламелей ни тепло, ни холодно. Поскольку шины уже прошли обкатку – 600 км, смею сказать следующее – разумеется, они значительно тише, чем «штатные», но вот Toyo шумели, скажем так, поменьше – но, в принципе, шум в норме, так же как у Бриджстоуна, и других моделей yokohama. Шум начинает слегка докучать на скорости свыше 110 – в общем, норма. Больше не разгонялся – и машине надо обкатку пройти, да и шины имеют индекс Q - интересно, но зимой меня на скорость 160 никогда не тянуло Замечу, что индекс Q токо на 16 радиусе, на других выше, так что любители позажигать зимой могут оставить себе 18 радиус и будет им счастье!
Шины очень хорошо ведут себя именно сейчас, когда температура 2-4 мороза, т.е. ситуации когда и ледок и жижа на нем (спасибо мэрии) – распространенное явление . Никаких проблем с торможением, перестроением, ускорением. Хм-м, стал предпочитать 2wd, хотя думал, что зимой буду ездить токо 4wd. При 4wd вообще перестал чувствовать дорогу – появилось опасное чувство, что можно все. Но как известно 4wd тормозят также, как и 2wd.
Хм-м, снега сейчас не так много, но пару раз залез на холмики со снегом, куда обычные седаны заехать не смогли (повторяю при 2wd).

Резюмирую, выбором остался доволен
Vagant вне форума   Вверх