Установил волгопружины (такие:
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1406 )
Машина
7-местный Кроссер.
По процессу установки, который ранее подробно расписан, хочу добавить, что меня поджидала пара затруднений в виде очень тяжело откручивающихся болтов тяг стабилизаторов. Во первых они закисают здорово (рекомендую замочить заранее ВД-40 или еще каким жидким ключом), во вторых крутить их рожковым ключом, а держать шестигранником крайне неудобно, идут очень туго до конца. Край резьбы будто забит немного, у второго по последнему витку прошел шкуркой предварительно, крутить было легче, чем первый.
После установки пружины соединить рычаг ступицы с нижним рычагом одному, мягко говоря, не просто… рычаг со ступицей здорово тянет вверх, так что нагрузка на отбой для амортизатора здорово компенсируется рвущимся вверх рычагом.
Очень желательно иметь 2 домкрата, я с одним набегался… Обе гайки нижнего рычага закручивать окончательно на 71 Н/м только под нагрузкой. А вот как закрутить гайку стабилизатора положенным по инструкции моментом я не понял, шестигранник как подсунуть? Может кто знает, как? Я «на глаз» закрутил.
Поставив пружины офигел от высоты кормы

, подумал что многовато будет, даже мерить не стал, но почесав репу поехал погонять по местному автодрому в надежде что утопчется, и действительно утопталось (хотя ставил очень тщательно и все на места вроде встало).
По ощущениям управляемость не изменилась, мотание задом на стыках моста на изгибах уменьшилось, но это субъективно, мало времени прошло, чтоб понять точно. Перед на стыке в повороте делал одно колебание в сторону, а зад как бы дополнительно затухающее второе давал, сейчас и перед и зад проходят одинаково стыки.
Посмотрел резину сзади, так вот я два раза за полтора года делал сход-развал, и один хрен внешняя сторона сзади сильнее изношена, а катаюсь в основном груженым. Так что считаю что два сантиметра погоды не делают. Но ради интереса сделал бы, но где, делал до этого у официалов, больше не хочу, получается пустая трата денег. Может кто подскажет в личку где в Москве можно сделать 3D сход-развал? Чтоб не конвейерный подход, а то лотереи не хочется.