Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 22:32   #1316
M.V.K.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL Шумоизоляция

В общем, сделал по случаю шумку 4-х дверей в специализированной конторе (о профессионализме судить не могу, процесс не наблюдал, но работают более 10 лет на рынке, крупнейшее авто-ателье в городе).
Коллеги на работе подарили денег на ДР, решил инвестировать их в комфорт.
Чудес не ожидал, тему читал, поэтому пока решил ограничиться дверями.
Почему двери?
В целом шумка в ауте устраивала, кроме:
- звук консервной банки от дверей
- "пердёж" обшивки дверей от громкой музыки
- шум от колёс

Если я правильно понял, шум от колёс не лечится даже полной шумкой, поэтому решил избавиться от двух других пунктов.

Что могу сказать...
- Хуже не стало Боялся, что могут накосячить мастера, но вроде всё ок
- исчез звук консервной банки, двери закрываются с глухим шлепком. Двери стали чуть тежелее по ощущениям.
Многие пишут, что двери стали закрываться лучше. Я разницы "до" и "после" не заметил, двери у меня закрывались отлично и до шумки.
- Теперь музыку можно слушать на громкости 30 и выше. Ничего не дребезжит, по крайней мере, пока.
- Изменился звук музыки. Басы стали более басистыми что ли. У меня всегда басы на максимуме, теперь пришлось уменьшить их с 6 до 2. В противном случае, просто закладывает уши.
В общем, польза для музыки от шумки имеет место быть (У меня всё штатное, если что).
- В целом, шум от колёс, конечно, никуда не делся, но он стал другим, не таким навязчивым, что ли... и ушёл куда-то вниз...Как сказала жена, шум стал не такой звонкий, более глухой (резина зимняя мишлен шипы, на улице +6).

В общем, получил то, что хотел с небольшим бонусом (басы прибавились).
Кто думает, делать или нет - рекомендую, двери делать!
Самому или нет, зависит от наличия свободного времени и кривизны рук.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: