Цитата:
Сообщение от azat1
Всех приветствую!
|
Здравствуйте!
Цитата:
Хочу рассказать о своей поездке из ХМАО- в Рязанскую область. На авто установлена Pandora 3700 (установил у оф. представителей этой сиги), при отъезде на спидометре было всего 1900 км. Беда приключилась со мной перед Самарой:
|
А вот когда я говорил, что рано еще ставить сырой продукт меня не слушали.......
Цитата:
Вызвал эвакуатор, притащили к оф. дилерам: сняли б/насос(он в порядке, сеточка чистая), открутили выхлопную, чтобы посмотреть состояние ката и вот наблюдаем такую картину(см. фото): естественно дилер отказывается менять по гарантии, мол пускай гарантийщик задокументирует и отправит в Москву , мы вам все это прикручиваем обратно, будете дома со своими разбираться.,
|
Вообще дилер оригинально себя повел.
Зная, что на автомобиле установлена система охраны и имеются блокировки двигателя было необходимо в первую очередь проверить блокировки, а не снимать катализатор и разбирать авто.
Но, к сожалению, это нормальная практика, потому как иначе денег не заработаешь.
Цитата:
меня не устраивает такая постанова , они предлагают альтернативу: выбить кат ,чипануть ЭБУ,и я еду дальше( уже конечно все эти работы проводят не по заказ -наряду). Я соглашаюсь, за полчаса до закрытия покидаю дилерцентр и встаю в 20 км от Самары. Короче все повторяется снова , приезжает мастер ,электрик , в итоге меня опять на эвакуаторе привозят к дилерцентру, возле которого я ночую в машине. С утра вновь загоняют, где в итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле
|
Вот именно об этом я и сказал выше. Т.е. сначала срубили бабла на катализаторе и чип-тюнинге, а потом еще и на отключении реле блокировки.
Цитата:
итоге электрик находит причину: некорректная установка радиореле ( была установлена в разрыв цепи форсунок), после этого я благополучно продолжил свой путь. На данный момент я уже дома, а теперь вопросы к специалистам : 1)почему проблема с реле вылезла спустя почти 3900 км ?
|
Потому что сломаться может все и понятное дело, не сразу. Могло и через 3950 км сломаться, а могло и через 10000 км или через 150 метров.
Цитата:
2) в разрыв какой цепи ее обычно устанавливают ?
|
Обычно устанавливают в цепь блокировки двигателя.
В данном случае мастер выбрал цепь форсунок.
Можно было выбрать между катушками, форсунками, ЭБУ, датчиками и т.д., были выбраны форсунки и ничего страшного в этом нет.
Цитата:
3) и как из нее мог пострадать кат( как я объяснил мне электрик на форсунки вместо 12В, приходило 11В, и машина работала на обедненной смеси ,вследствие этого произошел перегрев ката, на сколько это правдоподобно не знаю)?
|
Бред полный.
Если Вы представляете себе, что такое форсунки, то должны понимать, что их функция - впрыск топлива. От напряжения может зависеть откроется форсунка или нет, а топливо вливается под давлением бензонасоса, да и обеднение смеси зависит совсем не от форсунки.
Так вот, если форсунка не открылась, топливо не попало в цилиндр, поджиг свечой был произведен, но топлива там нет (или догорели то, что было), значит в сухом остатке выброса топлива из цилиндра нет и в катализатор топливо не попадает. Я надеюсь, мы оба понимаем, что катализатор стоит для дожига остатков смеси. Так вот, смесь в катализатор не попала и дожигаться нечему, посему катализатор не мог выйти из строя.
Но идея дилера тоже понравилась. По их логике катализатор должен был омываться смесью и тогда все было бы в порядке))).
ИМХО - катализатор вышел из строя по причине "качественного" топлива, залитого на трассе.
С уважением, Алексей.