Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 16:54   #87
Миха из Екб
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Берегись ,в автомобиле!

Очередная партия неготива от сотовых операторов.

На сей раз рассказ о том как

МТС ворует деньги клиентов в сговоре с интернет-жуликами и без них

Все кто меня хорошо знают, знают что я продуманный, осторожный и въедливый человек. На всякие лохотроны не ведусь. Но по мере закрытия, а чаще обнородывания и предостережения людей от остапов нашего времени, эти "романтики с большой дороги" начинают искать новые средства и способы залезть к нам в карман и сделать из нас лохов. Поэтому не расчитываю удивить кого либо ни методами, ни участниками очередного обмана, скорее пополняю копилку. Перехожу ближе к делу.

Я пользую МТС и Мегафон, причем обоих достаточно давно, чтобы не сомневаться что доверять им нельзя (как и остальным). Переодически (увы не очень часто) смотрю на их заходы. Научился внимательно читать смс Мегафона об изменении порядка оказания услуг. И для меня было открытием что МТС не уведомляет смс-рассылкой своих клиентов об изменениях в оплате своих услуг. Оказывается целых две услуги которые ранее были включены ими самими в мой тариф - уже 4 месяца обходятся мне за отдельную ежемесячную плату. Уведомить об этом МТС клиента не считает нужным - только через информацию на сайте. И в правду: зачем сподвигать клиента к осозноному выбору - проще его вводить в заблуждение и грабить. Если суммы не большие - можно долго со многих их брать и как следствие отлично заработать!
Но это не новое слово в обмане "большой тройки", хотя и на фоне практики Мегафона выглядит архаичным (лет 5 назад это еще могло быть "нормой" для рынка).
Меня совсем добила следущая история.
Ковыряясь на просторах инета, я зашел на какой то файлообменник. Который мне сообщил что для скачивания файла мне нужно зарегиться. Как я уже писал - я сильно осторожен и знаком с тем как через исходящие смс (в т.ч. ответное смс на входящее) можно оголить свой карман. Но тут вроде все не так: региться нужно для подтверждения что я не робот и отправлять смс не требуется. Вводишь свой номер, приходит код, ты его вбиваешь - все. Максимум что я могу получить (как я думал) - кучу спама впоследствии на свой номер. Но не тут то было! Приходит смс с 4-значным кодом, который я ввожу в инете и реглюсь. Далее - я офигел.
МТС тут же списывает с моего сотового существенную сумму за "Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 20" (как я потом увидил в детализации). Я звоню им и после общения с оператором клиентской службы и общения со старшим смены выясняю: МТС списывает средства клиентов не только при исхоходящих смс на сомнительные "развлекательные" номера, но и ПО ВХОДЯЩИМ СМС от левых структур (без ваших указаний/согласий МТС через смс, сайт МТС). То что меня обнанул какой то сайт - это мои проблемы. НО МТС с этим сайтом (и еще хрен знает с кем до кучи) в сговоре за моей спиной, и по их требованию без моего согласия отдает им мои деньги.

Я просто офигеваю. Конечно я отключил все односторонне активированные мне платные услуги и установил запрет "развлекательных" смс. И прекрасно понимаю что списанных денег мне не вернуть, если конечно я не готов затратить несоизмеримые силы, время, нервы, а может и средства на это.
Хуже что, я уверен что завтра они придумают еще десяток способов грабить клиентов, о которых у клиентов даже не хватит фантазии додуматься.

... продолжение моей истории про МТС.
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: