Поделюсь с одноклубниками опытом дистанционной покупки в разделе "барахолка", дабы предостеречь людей от совершения необдуманных поступков. Конечно, каждый наступает на свои грабли сам, но все же...
Итак, началось все безоблачно и безобидно - здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41082
Вступив в переговоры в ЛС с продавцом
referuga была достигнута цена 6000 рублей + пересылка за мой счет.
Непосредственно перед оплатой, в ЛС был задан повторный (!) вопрос по состоянию лота - "вы подтверждаете, что бампер не бит, не ремонтирован, не имеет дефектов и изъянов, кроме следов естественной эксплуатации". На что получен
утвердительный ответ и оплата была произведена. После этого написал письмо со слезной просьбой упаковать как следует, особенно края и углы.
Через неделю бампер пришел. Пришел, правда, болтающимся в жесткой деревянной обрешетке, наполовину замотанный какой-то желтой бумагой и все. Но повезло, бампер практически не повредился.
Через пару дней я повез бампер в мастерскую, на разборку и покраску в свой цвет. Через полчаса меня ждал звонок и горькое разочарование - мастера буквально подняли меня на смех. У бампера был полностью оторвана нижняя часть (на которую крепится серебристая накладка) и, судя по всему, самостоятельно, без привлечения специалистов, приплавлена паяльником и залита термоклеем. Приляпсано это было криво, как получится, "все равно снаружи не видно".
Я сделал фото всего этого великолепия и обратился к продавцу, на что получил ответ интересный "а я не знал". В результате долгих переговоров бампер был возвращен, уплаченная мной сумма 6000 мне возврашена, но продавец наотрез отказался компенсировать расходы по пересылке, ссылаясь на свое "незнание". Т.е сначала утверждаем "идеал" (это мы знаем), а потом "я не знал".
В результате имеем попадос на 1757 р., заплаченные только за то, что бы убедиться, что товар - битое, наспех восстановленное, фуфло. Продавец искренне считает, что не обязан компенсировать пересылку, т.к он не при чем, он же не знал, что бампер битый и восстановленный. Пздц...
Фотосессия:
Если необходимо и интересно, могу выложить и фото платежек транспортной компании.