Цитата:
Сообщение от АГМ
Доброго всем времени суток!
|
Здравствуйте!
Цитата:
Тем не менее, как-то совсем голую машину на улице оставлять страшноват-то... отсюда несколько вопросов: что бы вы посоветовали в моем случае?
|
Если совсем не хочется вкладываться, то
защита ЭБУ и установка
иммобилайзера решит проблему. Ну и механику я бы лично установил, на рулевой вал. Если дальше по пути разумности идти, то не помешает сигнализация и средство оповещения, можно сигнализацию с пейджером рассмотреть или с модулем ГСМ.
Ну, а дальше пошли замки капота, дополнительные блокировки, штыревые блокираторы и т.д.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что сейчас механические замки ( на капот и штыри в дверях) управляются только электрически и не дублируются механическими "открывалками" типа спрятанного тросика?
|
Вопрос не понятен.
Механические замки имеют личинку, в которую вставляется ключ и при помощи ключа открываются/закрываются.
А есть электромеханические замки, которые управляются электрически, т.е. от доп.иммобилайзера или сионализации. В этом случае имеется аварийный трос открытия замка, которым можно воспользоваться для открытия замка в случае разряда аккумулятора.
Цитата:
И еще, тут много писали про то что замок на АКПП не эффективен, а с вариатором тоже или есть варианты - уж больно я к нему привык на других машинах?
|
Замок на КПП лучше заменить на замок рулевого вала - будет больше толку.
С уважением, Алексей.