Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 09:15   #202
Dmitrych
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Программы для наших гаджетов и десктопов

У мегафона и билайн не учитывается. У МТС это допопция, платная.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:15 ----------

----------

Для iPad и iPhone появилась неплохая обучающая школьников таблице умножения программа. Сделано в виде как обучения так и проверки. Причем в игровой форме.
Установил. Неплохо. Позволяет, для доп.тренировки, использовать "обратную" таблицу. На деление. Т.е. 4:2= ?

Название программы в AppStore 2x2=4

Далее, описание от автора:
"Наступает такой период в школьной жизни, когда задают выучить таблицу умножения
. Не избежал этой участи и мой сын
Изучение начали по-старинке. Переворачиваем тетрадь по математике, учим
Очевидно, что такой способ скучный и уже устарел.. В первую очередь он требует терпения от родителей - трудно каждый день по несколько раз гонять своё чадо по таблице. Иногда на это просто не хватает времени.
Для меня решение проблемы оказалось простым - написать тренажер, по которому изучение таблицы умножения будет интересным для ребёнка. Варианты ответов - это ядра. Серия правильных ответов - выстрел по пирату. Долго думаешь - пират в тебя стреляет. Очевидно, что фразы типа "Папа, я потопил сегодня пирата на сложном уровне!" лучше унылых фраз "Сегодня выучил таблицу умножения до 5-ти ..."
Достоинства:
- Два вида арифметических действий: умножение и деление;
- Встроенная таблица умножения для изучения
- Три уровня сложности (скорость стрельбы пирата увеличивается или уменьшается);
- Два вида ввода ответов: цифрами и выбор правильного варианта;
- Сохраняется история уже сыгранных игр, чтобы отслеживать прогресс;
- Возможность выбора диапазона выводимых уравнений."
Dmitrych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: