Хотелось бы и старому кремлёвскому псу внести свои пять копеек.

Глядя на концепт, прихожу к выводу, что таким и должен был быть новый Outlander XL, а не с физиономией, на мой взгляд, неоправданно отнятой у Lancer'а. Да, я понимаю, корпоративный стиль и всё такое прочее. Но я изначально был противником сего практически богохульного действа, потому что считал и считаю, что Outlander XL тем самым потерял свою индивидуальность. Кто бы что не говорил. Такой вот простой вопрос внешности устроил настоящую войну между поклонниками нового дизайна и ярыми противниками, к числу которых я и отношусь.
Что же касается дизайна предсерийной модели. Однозначно футуризм. Мне очень нравится, хотя действительно есть и спорные моменты. Но к ним вполне можно привыкнуть. Я с детства трепетно относился к научной фантастике и всё, что с нею связано, мне нравится и поныне. Хотя, стоит признать, что если бы новый Outlander был похож на летающую тарелку, то мне бы конечно это всё же не очень понравилось.
В новой модели как бы продемонстрирована связь с прошлым, хорошим прошлым, настоящим, а не связанным со спорным лансер-стайлом. И это правильно сделано для того, чтобы показать, что новый автомобиль лучше прежнего, свежее, индивидуальнее и который также идёт в ногу со временем. Некоторым однофорумчанам не понравилась эта связь с прошлым. Но это их субъективное мнение, как впрочем и моё. Но я считаю, что находка дизайнеров самая что ни на есть верная. Посмотрите на девочку, которая со временем становится прекрасной женщиной, а после милой старушкой. Если взглянуть ей в глаза, то даже если она будет ветхой бабушкой, то в ней мы всё равно сможем увидеть всё ту же беззаветную девочку. На мой взгляд это и есть индивидуальность. Глядя на грядущую модель, в её глазах я вижу ту самую девочку (ну, разумеется кто-то конечно увидит мальчика) и считаю это архиправильным, и если такая машина появится в серийном производстве, я буду искренне благодарен дизайнеру.
Пока такой вот эпос. Про технические характеристики пока мне нечего сказать.