Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 12:39   #2
Goblin
Житель Клуба

По умолчанию Re: Школьный автобус - VW Touran 1.4TSI MT

Итак восторженные сопли после покупки уже не пускаю, пробежал 2500км(понимаю что немного, но тем не менее), поэтому можно чуть по обстоятельнее впечатления после месяца эксплуатации.
Отдельной строкой хочу написать о паре двигатель-коробка. Камрады, я реально очень доволен двигателем CAVC 1,4TSI 140 л/с. Отличный двигатель. Ровная полка момента в 220н/м начиная с 1500 оборотов - это очень здорово. Двигатель разгоняет машину плавно и очень ровно, при этом в таком бодром темпе, что даже приходят мысли "пошустрее Аута машинка". Да и по паспорту 9,5 секунд до 100км/ч - вроде подтверждают эти впечатления. Первая передача короткая, только тронулся и уже надо переключаться.. В остальном - все отлично. Коробка четкая, сцепление - настроено хорошо, в общем я более чем доволен.
Вот, про самые главные плюсы вроде рассказал. Теперь о прочих плюсах-минусах по порядку. Начнем с плюсов:
Про эргономику салона, шумоизоляцию, туеву хучу бардачков, ниш и вещевых ящичков я вроде уже говорил. Не хочу особо повторяться. С компановкой салона и огромным багажником тоже все ясно - это таки компактвэн, машина, специально спроектированная для перевозки пассажиров с багажом на относительно дальние расстояния (не минивэн, конечно, но тем не менее). Реальный клиренс в 17 см радует. Насчет "долго прогревается". Пока с проблемой непрогрева не сталкивался, особых холодов вроде не было еще. Да и маршруты у меня таковы, что по утру я сразу выезжаю на объездную, и спокойно тошню 90-100км/ч порядка 15 километров Так что через 5 минут двигатель выходит на температуру 90 градусов и из воздуховодов климат нормально так дует теплым воздухом. Скоро вроде обещают похолодание (сейчас всего -5 -7 температура), там будет более понятно что с прогревом салона. В общем страшилки про "невозможно прогреть салон за поездку от дома до работы" - пока не для меня. Порадовала маневренность и радиус разворота. Вроде по цифрам 11,2 (по сравнению с 11,4 моего Аута 2,4), а вот эта самая разница в 20 см реально чувствуется. И поскольку передний привод - на парковке легко доворачиваем морду методом "руль до упора вправо\влево и поддать газку на первой передаче". С Аутом по понятным причинам такой фокус не проходил. Антибукс. Отличная система. Позволяет немного скомпенсировать отсутствие полного привода, реально помогает на скользкой дороге (сравнивая впечатления на скользком покрытии с бывшей Каризмой, где антибукса и системы стабилизации не было). Система стабилизации. Разок сработала (еще до установления снежного покрова, на деревенской грунтовке в повороте со скоростью чуток переборщил), моя оценка - пять баллов. Ассистант трогания в гору. Нужный и весьма полезный причиндал для машин с МКПП, особенно на скользком покрытии Мелочи типа ключа зажигания с кнопками управления ЦЗ (отсутствие этой опции на Ауте меня постоянно напрягало), управление светом, статичный поворотный свет (на малой скорости при повороте дополнительно включается соответствующая ПТФ), неплохая штатная аудиосистема - это все мелочи, которые тем не менее дополняют позитива при поездках на машине.
Расход топлива по понятным причинам радует. Ибо сейчас, со снегопадами и пробками (повторюсь, на МОИХ маршрутах) расход хоть и поднялся с первоначальных 8,8л/100, но совсем ненамного - последний бак израсходовал с результатом 9,4/100. На Ауте на этих же маршрутах в примерно этот же период времени выходило 14,3-14,5/100 (что на самом деле не так уж и много). Но особо радует новый расход тем, что реже на заправку надо ездить Не раз в 4-5 дней, а раз в неделю.

И к минусам/"особенностям". Первый минус, присущий ВСЕМ автомобилям вагонной компановки (кузов универсал/сарай) - это то, что машина пачкается. И увы, невозможно открыть водительскую/пассажирскую дверь, не запачкав руки/перчатки. Помню об этом, стараюсь в грязную погоду одноразовые носовые платки использовать. Второй минус - бескаркасные щетки. Замерзают за ночь, и по утру плохо чистят. Хотя вроде уже приловчился - на ночь перевожу щетки в сервисное положение и счищаю намерзший лед. Те мне менее есть мысли купить обыкновенные "зимние" щетки, попробовать. Ну и последний минус - большой багажник и как следствие лень "оптимизировать" свободное место. Понимаю что пару пустых канистр из под незамерзайки пора бы и выкинуть.. да лениво, да и места в багажнике еще до фига, все влазит . Да, слегка напрягает "ремонтный комплект" вместо запаски/докатки , ближе к весне надо будет запаску организовывать, домкрат нормальный покупать и все такое .. но это уже особенность комплектации..
Вот вроде бы и все, что хотел рассказать об отличном школьном автобусе VW
Goblin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: