Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 10:10   #767
nk@
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:
Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Может, даже риторический.
А что дает эта тема, которая обсуждается тут? Каждому вопрошающему.
Могу предположить, что одни могут хвастаться своей экономией, другие - своим наплевательством на расход и деньги на бензин... Но в целом-то что?
Неужто кто-то, почитав тут эти обсуждения, понаписав, изменит свою манеру езды, или побежит терроризировать сервис, требуя сделать расход "как у всех"? Не верю.
Для меня это больше похоже на мерянье известно чем... Полезности не вижу совсем.
PS Извиняюсь за возможный оффтоп.
+1
Почитывая эту ветку и имея некоторые свои наблюдения я заметил, что расход очень сильно зависит от качества бензина. И поэтому все эти сравнения, таблицы и графики не имеют абсолютно никакого смысла.
Вот, если у нас бензин - гуано, то меньше 11.5-12 у меня расход никогда не получался (100км/ч за городом, круиз, спокойная езда по пустой трассе) - это я специально экспериментик провел для себя, тк обычно езжу порядка 140 за городом. А народ рассказывает про расход на уровне 9-10 литров для 3л мотора - и я верю, тк у человека просто хорошее топливо. А как вы сможете нарисовать графики зависимости расхода относительн качества бензина и манеры езды? Чем мерять эти параметры? Попугаями? А как учесть климатические условия? При -35 - только на прогрев бензина больше уходит чем в Ялте, например
Вывод - любой опрос - данные говорящие ни о чем.
nk@ вне форума   Вверх