П4 - идеальный автомобиль в разрезе функциональности и цены. Конкурентов ему в этом плане и в этом ценовом диапазоне нет вообще и не предвидится. Полноценный и настолько универсальный проходимец в этом бюджете не изготовит ни один производитель. Его недостатки - это моральное устаревание (он уже примелькался) и отсутствие какой бы то ни было роскоши в отделке (ее нет в принципе). Но посмотрите по сторонам. Огромное количество людей с этим мирятся. У нас Паджериков в городе просто нереальное количество уже! Что, все дураки и жертвы рекламы? Я думаю - нет.
А вообще, каждый ждет от автомобиля что то свое. Кому то нужна и важна скорость и динамика, кому то проходимость и всеядность, а кто то ищет авто с дворцовым интерьером. Универсальных авто не бывает. Это факт. За что то всегда приходится жертвовать чем то.
Я ,например,хотел бы в 2014 видеть в П5 возможности П4, двигатель Феррари и салон Мазератти

, но такого не будет. И не могу сказать что это плохо. Пусть и дальше все поколения Паджеро будут брутальными, функциональными и недорогими.
PS.Сегодня смотрел как бэха 530 пыталась закорячиться на бордюр в сугробе ( на который я запрыгнул разговаривая по телефону и вообще не глядя). Да- базара нет, дорого, круто, роскошно. Ну и просто нравится мне дизайн БМВ. Но мне такая езда ни в х.. не уперлась.