Две истории коротко:
1. Жена ехала по ул. Академика Власова в Москве, точнее выезжала на нее и свернула на перекрестке налево и, поняв, что надо было таки направо, развернулась. Ну, тут же наши друзья догоняют и пишут протокол (поскольку она сразу сказала, что ничего не нарушала и вообще денег не даст напрямую

) про пересечение двойной сплошной. Потом мы выясняли с юристом - все по правилам сделала. Но не это главное. Права забрали. За день до суда (мы юристов уже в ружье) звонит некий гражданин жене на мобильный и предлагает вернуть права за 20 тыс руб. Поехали с ним встречаться на утро в условленном месте. Приехали - нету никого. Звонок на мобильный - теперь ехать по другому адресу. Едем. Там история повторяется. Наконец, в третьем месте сам подходит к машине. Осуществляем обмен. Отдает права со словами, что мол отец у него больной шибко, надо как-то крутиться. Уходит и садится в новенькую шестую Мазду... Мы потом только сообразили, что суда то никакого и не назначалось.
2. В районе Нового Арбата в прошлом году поздно вечером из переулков хочу выехать на трассу и сворачиваю на какой-то переулочек. Бац! Стоит. Подходит и говорит, ну вы разве не видите кирпич? Говорю, не заметил. Пошел смотреть - точно кирпич. Бреду обратно к машине, а он мне - выезжайте задним ходом обратно, я посмотрю чтобы никто там в вас не впаялся.... Реально обалдел. И так на душе хорошо стало. Ну есть же люди среди гаишников