Ого! Как загнули! Я совсеми согласен! Что и темпиратура и топливо и стиль езды!
Объясню почему для меня интересен этот вопрос, просто понять насколько сильно влияет стиль вождения на расход! Я понимаю, что вы мне отверите, мол чем больше топишь тем больше расход!
Но в моей практике было одно НО! Это авто ВАЗ 21103, да да именно ВАЗ, 16 клапанов (тем кто не вкурсе), дак вот кодна я ездил аккуратно, то расход был порядка 10л/100км, когда стал наваливать, ТО ПАРАДОКС, РАСХОД УПАЛ!!! Для себя я это попытался объяснить так, мол резко рванул, вышел на скорость, а дальше накатом и в итоге меньше сжег! Самое что интересное, что это подтвердилось пробегом с полного бака!
Потом я сел на Лачетти 1.4! Мой расход был 12,5 на сотню! Я ужастнулся! Попробывал ездить оч аккуратно, расход чуть упал! Но в итоге я так и недобрался до обещанных мне 9.5литров!
Дак вот, я и пытаюсь выяснить как ведут себя движек при разный режимах. Конечно каждая машина и водитель индивидуальны, но общая картина была бы видна! И мне было бы ясно что я мог ожидать от авто!
Надеюсь вы пойметя о чем я!!!
p.s. И не скем и ни чем я нехочу мерется! Ко всем форумчанам я имею дружеское чувство!!!