Re: XL - Check engine, коды ошибок, диагностика, неисправности
Замучил я мастеров в корень. Другие наверное послали бы давно благо что знакомые. Определили причину по которой загорается данная ошибочка (Р0725). Это падение оборотов на холостом ходу ниже чем 500. определяли сканером в движении. От чего это может быть (здесь причин куча и ещё маленькая тележка) но все они связаны по одной цепочке (топливо, фильтра как воздушный так и топливный, дроссельная заслонка, форсунки, свечи, катушки, зазоры в клапанах или чего хуже их состояние и заводские настройки багатая-бедная смесь). На Моей машинке а я думаю что на всех остальных такого типа принцип работы один и тот. При движении накатом при снижении скорости двигатель работает как компрессор топливо не расходуется при этом обороты держатся на уровне 1400-1800 только скорость движения авто приближается к 5-10 км/час двигатель переходит в рабочий режим на холостые обороты(ХО) в этот злополучный момент при каких то небольших проблемах с правильной подачей топлива и загорается чек. Устраняем первопричины и всё ездим спокойно ничего не горит Наслаждаемся АВТОМОБИЛЕМ. У меня на газу сделали немножко коррекцию по количеству газа в момент перехода на ХО и пока что всё нормально не загораемся.
|