Машину получили 30 ноября. Сам владею Mazda 6 2008, до этого Avensis 2006, Ford Maverick 2004, Mazda 6 2002 - есть с чем сравнивать. Что хочется сказать...авто покупался для моих родителей, поездки на дачу, магазины и т.п. Ничего плохого пока в машине не нашел, для 1,6 МКПП едет более чем хорошо, хотя больше 3000 не крутил (на обкатке), шумка вполне нормальная (дополнительно установлены подкрылки и передние брызговики), колеса зимние липучка, но звук двигателя мог быть и потише. На трассе вполне комфортно, ничего не отвлекает, подвеска мягкая, есть небольшие крены, но это и понятно - авто же не спорт кар! Когда ехали из салона отец забыл про лежачего на скорости 70-80, но ФЫЧ справился на отлично - мягко и плавно проглотил искусственную неровность. Вообще в салоне тихо, ничего нигде не брякает, не скрипит (за окном -20), хотя во многих отзывах было написано обратное. Могу подтвердить - пластик дешевый, мягкий, при неосторожном обращении могут остаться царапины. Сидеть вполне комфортно, все под рукой, рычаг МКПП хоть и великоват, но зато удобно, сидения мягкие, регулировок достаточно, обзор хороший, зеркала большие, но заднее стекло маленькое, задний бампер плохо чувствуется, парктроник бы не помешал. Багажник среднего размера, если нужно можно разложить сидения, более чем устраивает. Комплектация S08 - вплне соответствует заявленной цене, считаю самый оптимальный вариант среди всех комплектаций, есть все необходимое. После многих статей и тестдрайвов именитых изданий создается впечатление, что эти статьи заказные, много необоснованной критики. При покупке авто лучше самому все почувствовать, покататься и сделать правильный выбор!

Но это только первое впечатление. Дальше отпишусь.