Re: Тест-драйв нового Mitsubishi ASX
Тоже хотел написать: а на XL что панель другая что ли, или полный привод настоящий? Если нужен настоящий полный привод, то не сюда надо смотреть, а на Паджеро и иже с ним.
По ASX: т.к. пользуемся этой машиной уже почти год, могу сказать что эта очень комфортная и продуманная машина. После Аута ХЛ не хватает только объема багажника, но и тот что есть вполне себе, много чего влазит при грамотной укладке. В салоне вообще разницы с Аутом нет, все тоже самое и по удобству и по комфорту.
Чем отличается: подвеска мягче и немного комфортнее и главное тише. Однако при быстрой езде по очень уж неровной трассе с колеями начинает раскачивать, Аут ехал постабильнее. Мне не очень нравится ощущение руля, но это видимо проблема всех электроусилителей: некоторая искусственность обратной связи. Шумный вариатор, но сейчас машина обкаталась и я на него не сильно обращаю внимания. Едет с вариатором и 2,0 л мотором очень неплохо, конечно нет такой прыти как у 3,0 л Аута, но и этого мотора хватает на обгонах и шустрых перестроениях. Отнюдь не овощ.
В целом машина очень тихая (опять же по сравнению с Аутом ХЛ) и собранная. Пластик в салоне не такой скрипучий и гулкий, двери закрываются благородно, шум от шин поменьше.
В общем меня вполне устраивает как городская машина, но для полетов по нашим так называемым трассам я взял Паджеро Спорт. Но это другая тема и сравнивать здесь эти авто не будем.
Если сравнивать с Аутом ХЛ, то последний выигрывает у ASX только по объему салона и багажника. Каких-либо других преимуществ нет, т.к. платформа одна и многие элементы одинаковы. Но при сопоставимых ценах ASX укомплектован поинтереснее Аута ХЛ, особенно сейчас, когда калужские машины сильно урезаны по опциям.
Поэтому если нужна небольшая, стильная и неплохо упакованная машина то ASX, если нужен объем кузова побольше, то Аут ХЛ.
Все вышеизложенное ИМХО.
|