Цитата:
Сообщение от Iscander
Вкратце расскажу про свои ощущения от 2.0 4WD 2012м.р. (японская сборка)
Взял машину 18 октября сего года. Объездил на ней 1000 км.
Пока вылезли 2 косяка которые смазывают положительное впечатления. Итак, буду краток:
1. Появились сверчки (может конечно от погоды зависит, но и при +5 периодически они проскальзывали)
2. Примерзают стеклоочистители, прям на ходу примерзают в хороший снегопад, а еще на них намерзает вода, которая скатывается по стеклу. Это при движении по городу.
Вот пока-что все.
А, да еще вспомнил, походу короткий ход подвески. Пробивает перед и слышен такой неприятный глухой стук при пробитии. Правда колесики у меня на 18".
Вот теперь всё.
|
Покатался бы на Волге ГАЗ 31102, вот зимой КОСЯКИ словил бы. Помню как-то на служебной "гарантийной" машине картонку перед радиатором ставил, чтоб ноги от мороза не отвалились, так она закипела через 40 км. Салон "обтаивал" в движении минут 20-30. Рукой стёкла грел изнутри, чтоб конденсат оттаить на лобовом, потом маленьким пластиковым скребком приноровился. Ну это так, отступление.

УРА !!! 31 числа ноября катаюсь немного я и, супруга в основном, на аналогичном агрегате. До этого с 2006 катались на "правильном" Спейс вагоне.
Делюсь опытом:
1. Сверчки искать надо, а то психика "рухнет".

2. Лей незамерзайку попроще в бачёк и делай обдув на стекло и ноги, не будут примерзать дворники. У меня ничего не примерзает. Покупаю "синьку" в бутылке по 5л в "Правом руле". "Фирменная" из заправочных типа ВР и Ашан выедает глаза.
3. Сразу купил штампованные диски на 16 дюймов и высокую резину шипованную Гудиэр. На круг всё обошлось 30 тыс. руб.
!!! Не рекомендую зимой на 18 дисках рассекать

, резина низкая и "БУМС" на скорости свыше 40 км - это, в большинстве случаев, и есть звук бедного 18 диска об лежачего полицейского или другую дорожную кочку. Амортизаторы на Ауте нормальные, "пробить" конечно можно, но ... Вот на 9-ом Лансере подвеска - вообще непробиваемая.
Ладно. Дальше.
4. Ёжик Пых приобщил меня к владельцам имеющейся встроенной сигнализации (прощай барабанные перепонки), евро-омывания лобового стекла, евро-света, смены ПИН-кода, авто-закрывания и открывания блокиратора дверей на скорости за 3 т.р. и прокачал руль сменой заглушки на пульт Круиз контроля за 2 т.р. Быстро и без проблем.
Уважаю таких людей.
Общий пробег - 2 тыщщи км. на сегодня. Машина калякает через мультимедиа по русски, обладает возможностью распознавать произносимые голосом цифры и команды. Вежливая такая, если чего не понимает, говорит "простите". Вот. Одометр даёт прогноз на годовой пробег при разном режиме эксплуатации.
Движок вроде 2 литра, а "просит" дожать педаль газа. Только отвернулся - уже 120 км в час. Тапку в пол не давил. На 3000 км потерплю. Расход от 9 до 11 литров на 100 км. Бензин 95 кушает и ничего, так нормально.