Re: Поломки вариатора
Не знаю... Я знаю многих знакомых, которые ездят на вариаторах. Один из них (мой лучший друг) на ХЛ. Он правда всего 2 года на нём, но уже пробег 40к. Из которых 3к до Анапы в режими газ в пол везде и всюду с остановкой на дозаправку. Всё у него отлично и никаких проблем нет.
Двое знакомых на лансерах Х с вариатором. Один уже 140к отъездил - тоже без проблем. Второй 80 - нет проблем.
Есть ещё знакомый на Х-треиле. Ездил на Х-треиле 2007 года и отъехдил 120к (фанат рыбалок, но, естественно, без особого бездорожья (в горочку раскисшую забраться, по ямкам поездить, чуточку по песочку). Сейчас продал и всзл себе новый Х-треил. Никаких проблем...
Собственно весь шум о поломках поднят на форумах. Мой знакомый, который занимается починкой коробок, услышав мой вопрос про вариатор (брать или не брать машину с вариком?), сказал, что обязательно брать, так как расход небольшой, динамика отличная (КПД высокий), достаточно надёжный агрегат.
А ломается всё. И даже если посмотреть эту тему. Здесь человек 20 отписалось о поломках (не о шуме, а именно о поломках). А сколько ВСЕГО людей - владельцев ХЛ на форуме? Много больше. Да и вообще, часто люди заходят на форум в связи с поломкой (посмотреть варианты решения проблемы). Так что, как мне кажется, статистику поломок на этом форуме можно смело делить на 2, а то и на 3 в масштабах всех произведённых ХЛ!
|