Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 20:25   #251
сергеев.а
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Ну что, уважаемые соконфетники!

На одометре уже более 6к. Есть определённые мысли по автомобилю. Плюсы всем и так понятны, поэтому сконцентрируюсь на минусах, которые не видны с 1 взгляда:

1) недобно, что кнопка блокировки/разблокировки есть только у водителя. Если пассажир спереди ждёт тебя в машине, то ему надо тянуться, чтобы закрыть машину...
2) шум от зимних колёс очень сильно передаётся в салон. Видимо, дело в особенностях подвески. На летней резине в машине было тихо (после шумки будет вообще тишина полная). Мне объяснили это отсутствием сайлентблоков. Я купил неудачные колёса, но всё равно... В сузуке гранд витаре точно такие же, но там даже близко нет такого шума от колёс (при этом там шум от двигателя и проезжающих машин, а также сверчков).
3) при повороте налево достаточно крупная зона загораживается боковыми балками безопасности (которые идут от капота к крыше. Слово вылетело из головы...)
4) Долгий прогрев. При минус 5 машина до 1го деления прогревается минут 7. На акуре у меня было достаточно 2ух минут (правда мотор там был намного мощнее и больше).
5) Сильная вонь в салоне, когда погоняешь во влажную погоду(я правда спокойно езжу, но иногда могу "пошустрить"). Спасает только включения климата на обдув внутри салона.

Это всё, что помню на данный момент. ИЗ плюсов (всё-таки хочется о них сказать):
1) масло за обкатку ни грамма не скушала - это радует.
2) машина очень классно едет (в плане динамики) и отлично тормозит (как и раньше) при этом кушает совсем немного бензина, ИМХО. (мой расход 14,5 литра при средней скорости 23 км в час). Что очень важно, реакция на нажатие педали газа очень адекватная. В акуре с этим были ОГРОМНЫЕ проблемы. То не едет, то пуляет как ошпаренная...
3) Размеры салона и количество всяких ящечков
4) Отличная навигация (обновил - всё-таки ОД ставит официальный Навител) и ДВД (ребёнок радуется мультикам).
5) Куча удобных функций, которые раньше были мне не доступны (обогрев лобовухи, парктроник, видео камера, складывание зеркал)
6) Свет в машине просто феноминальный.Ксенон - это что-то. Как я раньше мучался...
7) Жене очень машина нравится... Это скорее минус, так как она у меня машину забирает часто

Вообщем машиной очень даволен и всем советую!
кстати вчера ездил на тестя 4007(перегонял из москвы в м.о.) у него накка 5 шипы и после шумки(где и ты делал) идеал тишина как на летней.может и хакка хороша но я даже шипов не слышал вообще.
p/s/он еще там же арки жидкой виброй покрыл-правда эффект он нее я не знаю т.к. делал все сразу.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием