Цитата:
Сообщение от VladGor
Я бы и не прокоментировал, но товарищ пишет, что тормозит так, что его друг думал, что он тормозами (возможно он преувеличивает).
Вот такого торможения не "любит". Можете у инженера ОД проконсультироваться.
|
Я то точно не приувеличил - лишь передал слова товарища. Может он преувеличил, но я его понимаю, он интенсивно давит на тормоз позади меня, а у меня стопы не горят. Если ехать на 3тьей и под горку около 20%начать вписываться в поворот под 90 градусов, то тормозить тормозами на обледенелом покрытии сильно небезопасно(АБС начнет возбуждаться и всё такое). А вот перекинуть на пару ступеней пониже, 2 раза качнув левым лепестком, так это совсем другое дело. Плавное, ооочень интенсивное и самое главное, контролируемое замедление вам гарантировано. Попробуйте, Вы будете приятно удивлены. Обороты при этом выше 5000 у меня ниразу не прыгали. Идя по трассе в потоке авто я также тормоза стараюсь использовать по минимуму. Ведь колодки и диски изнашиваются гораздо интенсивенее чем при торможении ДВС. Этот эфект кстати повсеместно применяется в грузовом транспорте (но правда там электроника на порядок "умнее" легкового сегмента). Рабочие тормозные механизмы там задействуются в самую последнюю очередь.
Компетентность инженеров по гарантии ОД это вообще тема отдельного разговора. Имел "удовольствие" отработать в структуре почти 5 лет. Уверяю Вас, зачастую, это не самые компетентные люди. Вообще распределение должностей у ОД весьма опосредовано корелируется с проф навыками сотрудников. Поэтому кстати и существует такое количество всевозможных форумов технической тематики, где люди пытаются сами докопаться до истины.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
Как показывает практика, если изначально брак допущен при сборке вариатора - ему ничего не поможет: ни отсутствие "торможения двигателем", ни щадящая езда. Ничего. Все равно брак вылезет, а 3 года или 100ткм - вполне приличный срок для того, чтобы заводской брак проявил себя
|
Золотые слова!!!

ps Применимы ко всем изделиям, имеющим гарантийный срок. Именно на этот период должна приходится самая интенсивная эксплуатация прибора, дабы выявить все недостатки и устранить их с минимальными, для собственного кошелька, потерями.