Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 22:35   #2
Party3AH
Бывалый

По умолчанию Re: Руль немного криво расположен

Цитата:
Сообщение от Party3AH Посмотреть сообщение
У меня аналогичная ситуация. Перед продажей сидел у официала, ждал, пока поставят "мухобойку", чехол запасного колеса, помоют-почистят, и заодно загнали на стенд для проверки развала-схода. Отдали, выехал. После C-Crossera несколько непривычно, но поехал. Руль был сбит градусов на 7 против часовой стрелки относительно центра, а машина, как потом выяснилось, слегка тянула вправо. Поставил на учет, и через пару дней поехал к продавцу, чтобы отрегулировать. Едет теперь ровно, но руль слегка сбит уже вправо, на 1-2 градуса. Вот не знаю, что с этим делать теперь. Вообще - привык ездить, когда руль стоит строго по центру. Думаю, когда поеду на ТО-3000, напрячь мастера, чтобы поставил ровно. Когда мастер отдавал мне автомобиль после второго развал-схода, я выразил свое недоумение, что руль слегка сбит вправо. Мастер мне сказал, что это (цитирую!) - "Зрительный обман". Объясню при встрече, что его гипотеза не подтвердилась и руль действительно нужно поправить.
Нынче ездил на ТО-3000. Поменяли масло+масляный фильтр, проверили подвеску, и по моей просьбе выставили, наконец, руль по центру. Я сказал, что после прошлой коррекции машина едет прямо, но руль сбит на 1-2 градуса по часовой стрелке. Ощущение, мол, такое, что постоянно нужно подруливать и это действует на нервы.
Мастер не сказал ни слова против. Просто кивнул, и через полтора часа вернул авто. Очень доволен своим дилером и не жалею, что поменял марку. Денег взяли за нулевое ТО примерно 4100 руб. Великолепно вымыли машину, даже пропылесосили салон и промыли коврики. Персонал вышколен, приехал к 9 часам, все были на работе. Несмотря на жуткую погоду, никто не опоздал. Пока автомобиль обслуживали, сидел в уютном уголке для посетителей, на кожаном диванчике за стеклянным столиком, пил чай и бороздил Интернет. Wi-Fi быстрый, одна из сотрудниц выдала мне пароль для маршрутизатора. Автосалон мирового уровня, выстроен с учетом всех требований производителя. Везде чистота, порядок. На большом телевизоре выведено изображение с видеокамеры из зоны сервиса, можно в реальном времени смотреть, что происходит с автомобилем. Присмотрел себе кенгурятник и очки на фары головного света. В 10-45 выехал и через час уже был дома. Весь день испытываю положительные эмоции. Спасибо Автокласс-Тула!

Последний раз редактировалось Party3AH; 22.12.2011 в 22:53. Причина: Добавил информацию.
Party3AH вне форума   Вверх Ответить с цитированием