Цитата:
согласен полностью машина 2008 года газ упоры длиной 60 мм не подходят без дополнительных креплений, вчера в магазине подобрал
примерно 70 мм, не знаю от чего, усилие не указанно, по длине хорошо, но усилие громадное капот со стороны лобового стекла вспучивает! а
случайно нет не у кого чертежей креплений, на лансер нашел, а вот на нашу пока вроде не кто не выкладывал.
|
Поздравляю

теперь при установке любых упоров капот будет выпирать, решается заменой петель капота, проходили во время экспериментов. Очень уж хлипкий металл. А еще ( из собственного опыта) каждый второй пытается вдавить его обратно, в результате углы капота у лобового все во вмятинах, лечится заменой капота( либо шпаклевкой и покраской).
Кстати, при установке длинных упоров без кронштейнов со временем происходит то же самое. Так как капот легче чем на дорестайле, а металл такой же хлипкий и усилие( немаленькое) прикладывается ближе к оси открытия капота, дальше что-то про плечо, точку приложения силы и т.д. ( почему то вспомнился Архимед)

Мы это отверстие в петле с самого начала хотели использовать, но отказались, в силу причин, рассматриваемых в курсе физики класс за 9-10.
Удачи в разработке

Как то так...
Зы: чертежей у меня нема (интеллектуальная собственность

), зато есть готовые комплекты упоров с кронштейнами и точно подобранными амортизаторами ( вполне материальная собственность

)
Могу предложить новогодний sale до 10 января, скажем, 1800 рублей за комплект). Но отправить смогу только после 10-го, так как кронштейнов то еще достаточно, а вот амортизаторов осталось всего 3 комплекта и до 10 января взять их негде, в магазинах именно таких нет

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Zuht
Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно.
ИМХО разницы никакой 
|
Зависит от конструкции упоров, то есть как именно стоит клапан, который притормаживает ход штока. На используемых мной упорах работает именно так ( не ИМХО, сухие факты, проверенные на практике, в обратном положении клапан не срабатывает).