Re: Все о настройке Navitel
Большое разочарование постигло меня с навител в Эстонии, точнее в Таллине.
По порядку. Пока ехали от погран пункта начались первые проблемы, не серьезные пока. Трасса идет прямо, навител показывает поворот на развязку и не понимая моего игнорирования чертит маршрут по полю, потом, когда я достигаю места развязки и якобы поля он возвращает меня на трассу. Это ерунда, самые большие неприятности начались в самом Таллине вплоть до того, что пришлось доставать старый igo8 и пользоваться уже им! Дело в том, что в Таллине нет левых поворотов, если нет специально выделенной полосы с уходом налево. есть многополосная дорога и либо прямо и направо, либо создается еще один ряд и он отделяется "островком" что бы нельзя было нарушить и отдельным светофором. Но просто поворотов налево нет или они есть , но работают по указанным на знаке часам. Зачастую получался замкнутый круг. Навител понимая, что я проехал нужный по его мнению поворот разворачивал меня и отсылал опять на этот поворот. Иногда разворот решал проблему, но в 50% получался замкнутый круг ((((. Потом запустил на старом навигаторе igo8. И смотрел как прокладывают маршрут обе системы. И нашел еще одну неприятность. Навител для чего-то делал лишние "крюки", посылал на поворот, когда надо было ехать прямо и избежать лишнего маневра! Вообще по Таллину сдожновато ездить после Российских городов. Расстояние между светофорами маленькие и менять полосу для маневра нужно очень заранее иначе можно легко не попасть в нужную полосу для маневра и навител не дает этой информации. И еще, как то попав в злополучный "замкнутый круг" и с нарушениями выбравшись из него на следующий день обнаружил, что навител вместо привычного уже мне пути в отель повел другим путем, решил посмотреть. И навител вывел меня на ту же дорогу с которой я вчера не мог никак съехать из-за противоречий пдд с желаниями навитела. Сейчас навител уже не смущало то, что я оказался на этой дороге и в разворот меня уже не уводил. Очень странно!
|