Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 20:03   #1095
MAilo
Бывалый

По умолчанию Re: Правильно ли работает АБС?(чувствительность)

..."Ну народ у нас безбашенный. Как говориться "пока гром не грянет, мужик не перекреститься"...

.... Как бы для тех кто "с башнями" и крестится постоянно:
Я вообще-то интересовался, возможна ли в этом чудо-автомобиле настройка или отключение АБС, как раньше в немецких была кнопка. И может быть люди, которые изучили в его мозгах всякие настройки, типа включения различных функций, сигнализации и прочего, умеют как-нибудь регулировать чувствительность срабатывания АБС? Именно чувствительность! Потому как не погасить скорость 40-50кмч на рыхлом снегу по пороги, при полностью выжатой педали тормоза, для меня не то чтобы уж экстрим какой-то, но мягко говоря несколько напрягает. За 20 с лишним лет за рулем ни-разу не сталкивался с такой "помощью" со стороны автомобиля... Блин...
Правда и на ипонских бричках не ездил до этого.
Что мне с того что она как ниндзя по воде побежалась по снегу, практически не затронув его, поравнявшись на корпус почти с впереди идущей машиной? Пусть и с нарушением траектории.
Обьяснять потом тому челу на разбитой 7-ке про все достоинства АБС на моей машине? Как-то не захотелось знаете-ли...
Жена в городе кстати за пару-тройку недель до поездки в такой же ситуации в городе была. Потом уже рассказала, что так же еле остановилась педаль в пол а машина не тормозит, хорошо хватило дистанции.
Так что будьте внимательны. Держите дистанцию с запасом. Подозреваю ветка еще продолжится до конца зимы... Тьфу-тьфу три раза...

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexNekh Посмотреть сообщение
Тормозите двигателем.
Лепесток левый два раза, чтобы обороты подскочили до 5-6 тысяч и движок сам трансмиссией оттормозит.
Дельно. Но думаю не проканает. На механике прошло бы. Тут комп не даст переключить вниз, чтобы вариатор не сжечь...
На типтрониках по крайней мере так...
Попробую при случае Скоро морозы и гололед

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Вадим_69 Посмотреть сообщение
Ключевой момент в рассказе:

Общеизвестный факт: при всех минусах шиповки, на льду липучка и рядом не стоит
Возможно... Раньше все время на шиповках ездил. Первая зима на липучке

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Правда эта самая липучка позволила держать среднюю скорость 83кмч за 700км. Это при двух остановках на заправку с питием кофе(11 литров 95-го на сотню), а также один правильный обед в кафе. Да и на ходу дорогу держала отличнейшим образом. Абсолютно никакого дискомфорта. Что на каше что на снегу,что на льду. Кроме режима торможения конечно. Но тут еще вопрос, резина-ли виновата...

Последний раз редактировалось Sergy; 08.01.2012 в 13:10. Причина: красный цвет - только для администрации
MAilo вне форума   Вверх Ответить с цитированием