..."Ну народ у нас безбашенный. Как говорит
ься "пока гром не грянет, мужик не перекрестит
ься"...
.... Как бы для тех кто "с башнями" и крестится постоянно:
Я вообще-то интересовался, возможна ли в этом чудо-автомобиле настройка или отключение АБС, как раньше в немецких была кнопка. И может быть люди, которые изучили в его мозгах всякие настройки, типа включения различных функций, сигнализации и прочего, умеют как-нибудь регулировать чувствительность срабатывания АБС? Именно чувствительность! Потому как не погасить скорость 40-50кмч на рыхлом снегу по пороги, при полностью выжатой педали тормоза, для меня не то чтобы уж экстрим какой-то, но мягко говоря несколько напрягает. За 20 с лишним лет за рулем ни-разу не сталкивался с такой "помощью" со стороны автомобиля... Блин...
Правда и на ипонских бричках не ездил до этого.
Что мне с того что она как ниндзя по воде побежалась по снегу, практически не затронув его, поравнявшись на корпус почти с впереди идущей машиной? Пусть и с нарушением траектории.
Обьяснять потом тому челу на разбитой 7-ке про все достоинства АБС на моей машине? Как-то не захотелось знаете-ли...
Жена в городе кстати за пару-тройку недель до поездки в такой же ситуации в городе была. Потом уже рассказала, что так же еле остановилась педаль в пол а машина не тормозит, хорошо хватило дистанции.
Так что будьте внимательны. Держите дистанцию с запасом. Подозреваю ветка еще продолжится до конца зимы... Тьфу-тьфу три раза...
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от AlexNekh
Тормозите двигателем.
Лепесток левый два раза, чтобы обороты подскочили до 5-6 тысяч и движок сам трансмиссией оттормозит.
|
Дельно. Но думаю не проканает. На механике прошло бы. Тут комп не даст переключить вниз, чтобы вариатор не сжечь...
На типтрониках по крайней мере так...
Попробую при случае

Скоро морозы и гололед

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Ключевой момент в рассказе:
Общеизвестный факт: при всех минусах шиповки, на льду липучка и рядом не стоит 
|
Возможно... Раньше все время на шиповках ездил. Первая зима на липучке
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Правда эта самая липучка позволила держать среднюю скорость 83кмч за 700км. Это при двух остановках на заправку с питием кофе(11 литров 95-го на сотню), а также один правильный обед в кафе. Да и на ходу дорогу держала отличнейшим образом. Абсолютно никакого дискомфорта. Что на каше что на снегу,что на льду. Кроме режима торможения конечно. Но тут еще вопрос, резина-ли виновата...