Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 22:44   #8
Agarushka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL.Управление в зимних условиях.

У меня из-за АБС и произошла моя первая авария. Была ситуация, когда справа шел поток машин, в который нельзя вклиниться, слева бывший газон на котором сугробы, за сугробами припаркованы машины (со стороны тротуара), передо мной остановившийся резко автомобиль. Его тормозная система без АБС очень быстро остановила автомобиль, а моя навороченная позволяла мне менять направление движения. Вправо в поток я не выбрал. Выбрал в сугроб. Думал, что хоть он остановит эту массу управляемую. Совсем в сугроб нельзя (там машины припаркованы). С 60 км\ч я погасил скорость только до 30-35 метров за 30, хотя пострадавший оппонент уже давно остановился. В основном для меня эта система- ЗЛО. Отмечу В ОСНОВНОМ, поскольку я никогда не терял самообладание и всегда находил в себе силы отпустить педаль тормоза и повернуть руль в каком нибудь направлении. Это помогало мне много раз на десятке, на которой летал не жалея ее и ни одного ДТП, хотя много критических моментов было. На этой же приходится ездить аккуратнее.
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием