Цитата:
Сообщение от ohotnik
Не буду спорить и утверждать обратное, а приведу пример.
У меня штатный аккумулятор. Работает четвертую зиму. За все время не заряжал ни разу, даже клемы ни разу не снимал. Аккумулятор абсолютно работспособен, прекрасно справляется с запусками и как минимум до следуюей зимы доживет а может и больше.
Это при условии что зимы в регионе где я проживаю очень холодные, и я постоянно (ежедневно) использую автономный предпусковой подогреватель, а подогреватель довольно прилично расходует энергию аккумулятора.
Я так думаю, что если бы аккумулятор постоянно недозаряжался, то в моем случае аккумулятор должен был давно сдохнуть?
Но даже если он и недозаряжается, все равно лично для себя не вижу ни какой необходимости заморачиваться и производить дополнительную зарядку.
Зачем??? Работает же. И работает уже 4 зимы. Разве это мало??
|
Так как поставил Вэбасту, то купил акум повышенной емкости. Вторая зима и полет нормальный. Ни разу не заряжал дополнительно. Хотя когда оставил авто у диллера Рольфа мой акум разрядили в ноль. Они не знали почему. Но когда я сел в авто то понял что ни не полностью выключили авто и весь вечер и всю ночь мой аут крутил ДВД. Вопщим дополнительный заряд сделали в сервисе, примерно 3 мес назад.
Вэбасто зимой включаю каждый день и иногда два раза в день. Холода тут сегодня ночью -20 цельсия. Акум ни разу не подвел. Производитель ACDelco кажется.