Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 10:34   #2116
SVD
Житель Клуба

По умолчанию Новый посторонний звук

Добрый день, уважаемые !

Вчера вечером,после того как машина (2,4 CVT 2008 98 ткм) стояла день (t = -2) после начала движения обнаружил новый посторонний звук (описать достаточно сложно): высокочастотный гул (не громкий, но я его достаточно отчётливо слышу),похожий по тону на звук
моторчика омывателя, если когда вода замёрзнет в бачке, и его включить. Именно по тону, по интенсивности раз в 10 ниже/медленнее (монотонный). Иногда похоже шумят моторы печки.

Проявляется это только при движении, если стоять и газовать, никаких посторонних звуков нет.Хорошо слышно при езде накатом,
при отпущенном газе, пробовал в N ставить в движении - тональность не меняется.

Подумал я сначала, что один из ступичных подшипников загудел.
Но на других машинах у меня гудели они по-другому, и самое главное - гудит на одной ноте практически до полной остановки колёс.
Ступичные обычно прекращают за некоторое время (0-5 - 1 сек например до остановки), и тональность в зависимости от оборотов/скорости меняется. Да и звук похож более на "электрический" - "заунывный насос", хотя конечно это субъективно.

Через некоторое время после движения громкость звука падает раза в 3, но совсем он не исчезает.Спереди или сзади, справа или слева пока не понять.

С чего начать обследование ? На какой агрегат обратить внимание ?
(К дилеру/в сервис пока наверное рано. А может и не рано).

Спасибо за содействие.
SVD вне форума   Вверх Ответить с цитированием