Не могу сказать что до меня что-то там чистили в топливной, да и я тоже не сильно заморачиваюсь, авто едет не чхает не кашляет не заикается зачем ему мешать работать

.
На cчёт расхода:
Езжу по разному, (имеется в виду город трасса) иногда 90 % трасса иногда 90% город, неделя на неделю не приходится. В городе автомат переключается не выше 2-2300 оборотов в минут, на трассе максимальная скорость 110 км/ч, разгон плавный без фанатизма 15 сек до 100, (я никуда не тороплюсь и самое интересное что везде успеваю) так вот по трассе туда назад 1000 км расход до 10 литров (при этом 500 км пустой с одним пассажиром а назад груженный 600-800 кг), по городу расход 11-12 лето, и 12-14 зима прогревы то-сё пробки шмобки езда по центру.
Как для авто с двиглом 2,4 и автоматом расход просто шикарный. У меня был мондео 2,0 на автомате так вот там расход по 14 минимум как не езди. А у друзей кашкай монопривод 2,0 в городе 12-13 литров

это я не говорю про доджа крайслера на автомате 2,0 там тоже меньше 13-14 литров не получается.
Одного не могу понять как Вы хотите на моторе от 2-ух литров добиться в городе расхода меньше 10-11 литров

.
Не вру можно ...... ходить пешком расход

и расход сразу станет 50-500$ на сезон в зависимости от того кто какую обувь предпочитает