Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 07:11   #3
Вадим_69
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (в морозную погоду).

Цитата:
Сообщение от TimSIP Посмотреть сообщение
Сегодня подошел ко мне на улице один аутовод и поделился такой проблемой: машина 2,0л в максималке свежая (2012 модельного ряда). Оставил машину на ночь на улице на автозапуске, но отключил вентилятор отопителя. Утром завел, а вентилятор не крутит.... В общем не скоро он у него отогрелся (видимо японцы обильную смазку в подшипники забили , не думаю, что дело в конденсате).
Отсюда совет: оставляя машину на автозапуске, оставляйте печку включенной хотя бы на минимальных оборотах!
Поучительная история и полезный совет
Хотя у меня за две зимы такого никогда не было (вот и недавно оставлял в -34 на ночь, отрубив и печку и мультимедиа для облегчения запуска)
Кстати для тех, кто практикует по утрам дистанционный запуск с сигналки с прогревом могу посоветовать включать рециркуляцию воздуха в салоне (если перед выключением зажигания рециркуляцию включить, то и при запуске включится). Салон прогревается однозначно лучше (испытано неоднократно, направление потока: ноги-руки, т.е. ноги-руль), при этом в отсутствие людей в салоне никакого запотевания стёкол не происходит (вопреки мануалу). Но когда сажусь в машину, рециркуляцию выключаю и ставлю слабый обдув на ноги-стекло.
Вадим_69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: