Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 12:20   #29
TURBO рыба
Старожил Клуба
 
Имя: Сергей
Авто: ТЛК 200
Сообщений: 918
По умолчанию Re: Невозврат долга по расписке

Цитата:
Сообщение от Aleks-samara Посмотреть сообщение
Ну вот я приехал. Прошу прощения за задержку.
Начнем по существу. Луканин, я с уважением отношусь к Вашему опыту, но корпоративные отношения несколько отличаются от семейных. Приступим. Основания недействительности сдделки регламентируются ст. 168 ГК РФ С Вашего позволения не буду цитировать, специалисты знают, а остальным ни к чему. Какое из оснований Вы предлагаете использовать Полковнику? А?
Дальше: Вы предлагаете его супруге обратиться к нему с иском. Права супругов на совместно нажитое имущество признаются равными. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов, наличие которого предполагается при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов. Такое правило установлено законом (п. 1 ст. 35 СК РФ) Как супруга будет доказывать отсутствие ее согласия если законом не предусмотрено получение специального разрешения на такие сделки?
Далее при использовании Вашего предложения мы имеем 2 ответчика, и у Полковника возникают те же проблемы,что и у его должника, а оно ему надо?
Третье и самое главное. Виндикация, то есть возврат сторон к исходному положению, возможен по сделкам предусматривающим какой либо обмен. Здесь стороны нельзя вернуть к исходному, так как это договор займа и его признание недействительным повлечет отсутствие у второй стороны обязанности его исполнять.

Теперь Полковнику. Пишите исковое заявление и направляете его в Отрадненский горсуд. Адрес и реквизиты я Вам по необходимости вышлю. Если что пишите в личку. Далее Вы пишите, что просите рассмотреть дело без Вашего участия. Суд сам вызывает вторую сторону и после 2 кратной неявки рассматривает дело по существу. Вы получаете исполнительный лист. Если знаете где в реальности живет ваш визави, то идете в ПСП и отдаете лист туда. Если нет,то пишете заявление о розыске должника.
А Луканин то тут при чем?

В основание требований супруги:ст.168, 180 ГК, ст.35 СК
В основание требований полковника: ст.807, 810, 811 ГК

И еще: несмотря на то, что виндикация близка к реституции, реституция является самостоятельной категорией последствий сделки. ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ!

Я не готов полемизировать на форуме, т.к. много советчиков и зачастую не в тему. Я просто дал БЕСПЛАТНЫЙ совет Полковнику как ему зайти в свой территориальный суд, чтобы не ездить по месту регистрации ответчика.
В правильности и, главное, работоспособности своего совета я не сомневаюсь.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: