Цитата:
Сообщение от Александр 28rus
Не понял. Ну и что что в нескольких км от дома. Эта гадость вылезла полтора года назад, я её проверял, изучал, консультировался, а оказалась проблема в убитом аккуме. Сегодня разговаривал с нормальным знающим мужичком, он обрисовал ситуацию с не обслуживающими АКБ. Когда АКБ облуживаемая и умирает одна банка проблем не так много, так как например в русских АКБ каждая банка сама по себе, и жидкость не соединяется, а в не обслуживаемых особенно импортных все банки под одним уровнем электролита и когда здыхает одна банка она очень сильно начинает влиять на общую консистенцию всего электролита, и быстро начинает портится вся батарея. Возможно он прав.
|
Я о пользе таких сообщений.У меня,к примеру,тоже не свежий АКБ, и если начнут вылезать подобные ошибки,то я первым делом поменяю его,а не поеду созывать консилиумы на автосервисах.А вот если чего то не понимаешь и ездишь с мыслью типа "хороший стук всегда вылезет наружу",то в конечном итоге можно оказаться в невеселой ситуации в самом неподходящем месте.
P.S.Хорошему спецу не обязательно знать устройсто АКБ,его должна больше волновать стабильность подаваемых напряжений и силы тока.