Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 06:49   #13
Коричневый
Бывалый

По умолчанию Re: Должен ли греться движок на бездорожье?

Цитата:
Сообщение от sNeG Посмотреть сообщение
датчик это значит а не панель, мастера ахтунги!!! там же можно было просто реостатом панель проверить)))))
Насчет способов проверки панели я не знал, а датчики пробовали ставить другие - не помогало. Как мне кажется, двигатель все-таки греется. Надеюсь сегодня это выяснить.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Требуется помощь. Вообщем, на СТО проблему выявить не смогли, хотя авто там провело 2 дня. Я зря поменял панель приборов, но проблема так и не решена.

Если я выключаю печку и на нейтрали газую до 3 тысяч оборотов, то через минуту-две стрелка уже переходит за середину. Сильно, конечно, я не нагревал...

Проверяю трубки от радиатора - горячие. Включаю печку - температура очень
быстро приходит в норму (меньше минуты). Когда стрелка заходит за норму вентиляторы работают. Не уверен, что с нужной скоростью, но работают.

На СТО сказали, что по показаниям компа двигатель не греется, но, как видите, все факты против этого. Можно ли самому как-то померить бытовыми способами температуру? Что еще можно посмотреть?

Уровень ОЖ в норме, поменян совсем недавно...

Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Update. Печка работает хорошо. Карлсоны включаются, когда нужно, но не справляются с нагрузкой... Предполагаю, что помпа не справляется. Возможно, такое? Можно ли это проверить?
Коричневый вне форума   Вверх Ответить с цитированием