Цитата:
Сообщение от DaVinci
просто исправили неточность. наказание следует за ВЫЕЗД на встречку ЧЕРЕЗ СПЛОШНУЮ. за въезд на свою полосу через сплошную по этой статье нельзя наказывать по логике.
|
Согласен, что наказание КоАПом установлено только за выезд:
12.15, ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ
Лишение права управления транспортным средством от 4 до 6 мес.
Изъятие водительского удостоверения.
Цитата:
думаю тут выборы ни при чем...
|
А вот с этим не могу согласиться...
Цитата:
Сообщение от BKS
...
Линии дорожной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. "
Пока в данных правилах будет сказано четко о понятно, что сплошную линию дорожной разметки 1.1 пересекать запрещено- трудно будет ее толковать с иным смыслом и обосновать правомерность её пересечения. ...
|
Но ведь это уже другое нарушение, и наказание за него другое:
12.16, ч. 1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.16 КоАП РФ и другими статьями главы 12 КоАП РФ
Предупреждение или штраф 300 р.
Цитата:
Согласно КоАП РФ единственным основанием освобождения от административной ответственности в данном случае может быть только состояние крайней необходимости.
...
Но вы попробуйте это доказать в суде!!!!!
|
Думаю, что здесь можно пытаться обосновывать именно необходимостью удлинения пути обгона с целью недопущения создания аварийной ситуации по отношению к обгоняемому авто ("Да, виноват, что не рассчитал, но я ведь предотвратил аварию!").
Но при этом согласен, что подтвердить такую необходимость в суде будет проблематично...
В любом случае, если не удалось отбиться от гайцев на месте, то в суде доказывать что-то, скорее всего, и возможности не будет.
А гайцам на земле (т.е. на дороге) все эти постановления ВС РФ - до большой лампочки фиолетового цвета...