Цитата:
Сообщение от stavanger
продолжение истории, купил оригинальный датчик, записался в СТО на его замену на сегодня после обеда. 3 дня датчик горел,но сегодня с утра обнаружил что датчик на экране перестал гореть, поездил до обеда после, не горит датчик (лампочка при зажигании естественно загорается). Ну пришлось отменить визит )) на СТО для замены. Хрен поймешь все-таки что произошло  и загорится ли он снова
|
Прошу сразу не грешить на датчик давления и движок, лучше в движку не лезть:
Аналогичная проблема была на прошлой неделе(6,02), было -25 утром, ну и стандартно холодный морской ветер Каспия, недели две до холодов стоял перед выбором залить 10*40 или 5*30, но ввиду того что прежний владелец лила 10*40 и сильных холодов не ожидается - залил 10*40, в -25 еле завелся. Движок 4г64 Газ/бензин Джигитроник.
1. - сразу погрешил на масло, дальше поехал на работу и сразу заметил что горит масленка на холостых оборотах ниже 1200,1000, пришлось как то стараться не останавливаться - ехать на "зеленой" волне.
2. - 7,02 утро -19 опять та же - история уже 1500, 1200 - горит бензин газ нет разницы. Я уже в ужасе проехал несколько мотористов, да и как минимум с 5-ю знакомыми пообщавшись, понял что мне возможно вскоре нужно будет вскрывать движок возможно провернуло вкладыши, мол прогрессирует и скоро коленвал элипсом встанет...
3. - 8,02 утро - минус 15, красным масленка горит ниже 1000, еду на работу, потом на обед еду в местный магазин Мобил заливаю 5*40, после обеда стало теплее - 7,8 уже масленка горит только когда стоит нейтраль, либо на перекрестках на 700 оборотах, понимаю что явно не масло, лезу в картер может быть там масло приемник забился чем, то но там проблем нет, малость слой типа нефти 2 мм и все, почитав сдесь и в Интерете возможно думаю датчик давления масла.
4. - 9,02 вечером еду за город ищу вариант временной замены датчика масла с Другого Митсубишевского движка битого Айртрека.
В виду того, что нет времени найти этот датчик, мне советуют сначала проверить свечи, провода и наконечники. Лезем в свечи - а они прогоревшие стояли NGK с лета новые, асбест темно коричневый, 1-я свеча явно с прогаром, вверху сальника масла, на свече нет, вторая свеча малость масла сверху свечи - потеют, на остальных просто черный нагар. Снял просто протер тряпкой и поехал в ближайший сельский магазин - где купил самые дешевые свечи за 11 баксов, что бы проверить из-за свечей ли проблема, поменял минут 15 на холостом ходу и понял что проблема в Зажигании... Аж стало легче дышать.
Вчера подтянул тросик газа подняв обороты холостых, из-за того что на холостых при резком торможении и на красном светике - бывает что машина глохнет, но сегодня пообщавшись снова с друзъями понял что нужно вкрутить свечи по дороже, но те что платиновые и иридевые(Денсо по 20баксов), а просто газовые - купил у газовиков "Бриск ЛПГ" (Чешские по 10баксов),так как езжу на газе. Теперь грешу проблему выключения движка на холостых, на Дроссель и датчик хол.хода. На выходных займусь чисткой ДЗ и т.п. Потом еще отпишу ... спать пора.
Что жалко - уйму потраченного дневного времени, надо было лить сразу 5-40, фильтр маслянный и воздушный, ну и свечи ставить газовые(именно для газа), раз в 10 тыщ, и все, а так получается пока туда сюда ездил потратился на масло, фильтра, свечи, сотовую связь и бензин и т.п. Как мне объяснили движки митсубиши ходят по 500 тыщ, на газу и только после возможны проблемы, а вот на движки МИВЕК и Джедай лучше не ставить газ вообще. Из личного опыта скажу, что даже на Тазах люди 4-5 кругов наматывают на газу - датчик давления масла - будет гореть только при механическом повреждении маслонасоса, реальных задиров и заклиниваний вкладышей, ну и при маслянном голодании.