Цитата:
Сообщение от Evgen43
Сегодня ставил к ОД на диагностику.
По барометру доказали адекватность показаний (сравнили с интернетом 772 мм.рт.ст). Честно говоря я сам офигел от такого атмосферного давления. Короче барометр в норме.
По альтиметру. Когда записывался говорили что подключат систему к диагностическому стенду и обновят прошивку. Похоже ничего этого не делали, а просто глянули что да не показывает. Пытаются доказать, что оно и не обязано работать, т.к. в руководстве на голову написано, что на НЕКОТОРЫХ моделях оно может показывать 0. А у меня показывает не 0 а ---. Все в один голос спрашивают а зачем вам эта функция? Блин да шоб былО, уплачено! Тем более раньше то работала.
Сейчас уже просто интересно чем дело кончится впринципе. Пофотографировали экран, обещали послать запрос производителю. Поживём увидим. 
|
Продолжение, может кому интересно будет.
ОД после долгих раздумий предложил обновить версию прошивки, при этом вразумительно не смог сказать по гарантии или нет. Пока так и не записался на обновление. Тем временем погода стала меняться, и о чудо всё вернулось на круги своя

. Короче в MMCS алгоритм определения высоты над уровнем моря построен на показаниях атмосферного давления, а не по спутникам GPS.
При давлении 738мм.рт.ст высоту показывает 250м. над уровнем моря, 742мм. - 200м. и т.д. А при давлении 758мм. система считает что я на уровне моря, т.е. 0м. при давлении выше 760мм. машина уже под водой и данные уже не нужны

.
Так как этой зимой в нашем регионе было аномально высокое атмосферное давление, вот система сбрендила и заставила меня обратиться к ОД. На самом деле это был пробный шар в обращении по гарантии, и результат неутешительный. ОД ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ О ПРИНЦИПАХ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ MMCS. ПЕЧАЛЬНО.
Таким образом заявленная митсу фишка как альтиметр, не более как графическое отображение изменения давления, переведённое в метры, причём с дискретностью 50м.