Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2012, 09:59   #4046
Evgen43
Вступаю в Клуб

Смех Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от Evgen43 Посмотреть сообщение
Сегодня ставил к ОД на диагностику.
По барометру доказали адекватность показаний (сравнили с интернетом 772 мм.рт.ст). Честно говоря я сам офигел от такого атмосферного давления. Короче барометр в норме.
По альтиметру. Когда записывался говорили что подключат систему к диагностическому стенду и обновят прошивку. Похоже ничего этого не делали, а просто глянули что да не показывает. Пытаются доказать, что оно и не обязано работать, т.к. в руководстве на голову написано, что на НЕКОТОРЫХ моделях оно может показывать 0. А у меня показывает не 0 а ---. Все в один голос спрашивают а зачем вам эта функция? Блин да шоб былО, уплачено! Тем более раньше то работала.
Сейчас уже просто интересно чем дело кончится впринципе. Пофотографировали экран, обещали послать запрос производителю. Поживём увидим.
Продолжение, может кому интересно будет.
ОД после долгих раздумий предложил обновить версию прошивки, при этом вразумительно не смог сказать по гарантии или нет. Пока так и не записался на обновление. Тем временем погода стала меняться, и о чудо всё вернулось на круги своя . Короче в MMCS алгоритм определения высоты над уровнем моря построен на показаниях атмосферного давления, а не по спутникам GPS.
При давлении 738мм.рт.ст высоту показывает 250м. над уровнем моря, 742мм. - 200м. и т.д. А при давлении 758мм. система считает что я на уровне моря, т.е. 0м. при давлении выше 760мм. машина уже под водой и данные уже не нужны .
Так как этой зимой в нашем регионе было аномально высокое атмосферное давление, вот система сбрендила и заставила меня обратиться к ОД. На самом деле это был пробный шар в обращении по гарантии, и результат неутешительный. ОД ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ О ПРИНЦИПАХ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ MMCS. ПЕЧАЛЬНО.
Таким образом заявленная митсу фишка как альтиметр, не более как графическое отображение изменения давления, переведённое в метры, причём с дискретностью 50м.
Evgen43 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: