Цитата:
Сообщение от IIHII
Поставил я себе цифровой Тв-тюнер, все ок, кроме приема сигнала. У меня машина тонирована металлизированной пленкой (зад, бока, полоска на лобовом), и вот когда антенны клеил на тонировку сигнала практически не было. Когда поклеил антенны на небольшой оставшийся участок стекла без тонировки сигнал пошел, но не ахти. Вот думаю теперь, может быть купить пару внешних активных антенн? как считаете качество приема сигнала улучшиться?
|
На неделе привёз из Германии две активные антенны и одну пассивную для цифрового тюнера. Протестировал дома. На штыревую активную (на магнитном основании) тюнер работает лучше, чем на плоскую внутрисалонную. Разницы в приёме между штыремыми активной и пассивной не заметил. Правда, у меня дома приём в прямой видимости из Останкино.
По вещанию DVB-T2
- 21 января 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 год.
- 07 июля 2011 года «Правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2».
- С 28 декабря 2011г. начато тестовое цифровое вещание в стандарте DVB-T2 программ первого мультиплекса в Казани.
- Первым цифровым мультиплексом (9 каналов) жители Воронежа и некоторых районов области смогут пользоваться уже к концу 2012 года. После 2015 года, по задумке правительства, число бесплатных цифровых эфирных каналов будет доведено до 20-25.