Ответ: Первый нах или парктроник от дилера
Как я уже писал ранее - парктроник у меня сломался сразу при выезде из автосалона (15.12.2007).
Продолжение истории.
Спустя несколько дней позвонил в салон и попросил устранить неполадку. Итог...меня записали только на 10ое января. Ну, никак они не хотели раньше - типа не могли.
Вот, наступило 10 января 2008г. Я поехал в салон отдавать машинку. Конечно же, все заработало....(как стукнули морозы - парктроник стал работать на 80% из 100%). Машинку приняли. Сказали, что через 2 часа всё сделают. Проходит 3 часа, машинку возвращают со словами - типа там в блок были плохо всунуты контакты. ХОРОШО. Я попросил сказать, где находится блок парктроника. На это мастер затруднился ответить...сказал, что где-то под обшивкой в багажнике. ХОРОШО! Машинку принял, начал смотреть. И что мне показалось странным - в багажнике все лежало на своих местах (как у меня и было), а хлама там много. Это меня удивило. Ладно.... Проверил, кажись работает. Ну, я и поехал. Отъехал я 200 метров, встал в пробку и начал пробовать переключать коробку из D в R, из R в P и обратно. ОПА...что я вижу - парктроник не работает. Естественно разозлился, но обратно я уже не поехал. ИТОГ... просрал половину рабочего дня, прожёг в пустую бензин и ничего не починил.
Что думаю делать. Хочу написать письменную претензию начальнику автосалона с требованием в срочном порядке исправить парктроник, но уже в те дни, когда могу я. (В выходные мастер по доп. оборудованию не работает….урод). Вернуть мне деньги за бензин и заплатить за мой рабочий день. А в качестве морального ущерба на ТО-0 бесплатно заменить масло и масленый фильтр.
P.S. Скажу честно, настроение было очень хорошо подпорчено (в первый день, только выехав из салона и уже что-то сломалось). Да и сегодня я всю дорогу ворчал....блин и дорога сегодня отстой - какая-то скользкая плёнка.
|