Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2008, 22:20   #224
Александр Федяшов
Бывалый

По умолчанию Ответ: XL на шпагат или дай дураку...

Цитата:
Сообщение от dt_ara Посмотреть сообщение
Сколько стоит экспертиза?
В любом случае поворотный кулак заберу и буду его на коррозию испытывать.
Если не найдете, где делать квалифицированную экспертизу, сделайте ее сами. У Вас наверняка есть политех с кафедрой что-то типа детали машин или сопромат. При них есть лаборатории для проведения работ. Я думаю не составит труда лаборанту проверить подозрительные места на динамометрическом прессе и потом по лункам сравнить твердость ржавого и здоровых мест. А если нет желания с этим связываться, сделайте еще грубее, но не менее информативнее. В магазинах для автомобильных маляров есть разрыхлитель ржавчины, агрессивная для окислов металла кислота, разъедающая ржавчину до металла. Нанесите ее на сутки по линии излома. Через сутки все ржавые места превратятся в темный налет. Если этот налет при стирании его пальцем легко сходит и представляет собой просто пыль на пальце, а под ним будет блестящий металл, то никакой давней ржавчины не было. Если налет сойдет в виде порошка, который будет легко отколупываться пальцем или отверткой и под ним будет язва на металле, то … я уберу все свои посты из этой темы.
Всего доброго.
Александр Федяшов вне форума   Вверх Ответить с цитированием