Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2008, 02:26   #904
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Реальный расход и есть! Никто никому ничего не лохматит! Ничего подобного! Езда со скоростью 75-110 км/ч примерно 170 км (до Москвы и по МКАДу). Обкатка+обстоятельства.
Было бы глупо с моей стороны. Хотите верьте, а хотите - не верьте, но я ни разу сам не обнулял показатель расхода топлива.
Так что все реально! Хочу лишь сказать, что езда в таком стиле для меня была мучительной (см. выше причину). Но реальность такова. Ваше право, я запостил то, что было на самом деле. "Где развод?" (с)
https://www.out-club.ru/board/showth...t=4058&page=15 - пост 224
Я скажу просто - НЕ ВЕРЮ! Вот мои аргументы из собственного опыта. При заводе авто и начале движения расходомер ВСЕГДА начинает показ с 30 - 90 л/100км (смотря как стартанул и сколько стоял). Далее при езде с остановками и разгонами (город) эти показания снижаются до 15-20 л/100км, при езде с постоянной скоростью (трасса без обгонов) до 10-15 л/100км. И данные значения очень незначительно меняются довольно продолжительное время. Далее снижение происходит если: в городе нет пробок до 10-14 л/100км, на трассе установилась скорость (равномерная) 60-100км/ч до 8-10 л/100км. Данные значения сохраняются большой промежуток времени (зачастую до конца поездки). А поэтому - достигнутый Вами результат возможен в двух случаях: 1 - Вы обнулили показания расходомера уже на трассе и ехали некоторое время (равномерно) со скоростью 60-80 км/ч (просто надеюсь что Вы не обманули нас дважды и этот результат вообще не мгновенное значение расхода); 2 - После выезда на трассу Вы в течении продолжительного времени двигались не касаясь педали газа (как это возможно придумайте сами или воспользуйтесь подсказкой Shruzi).
З.ы. Каждое ускорение авто происходит при расходе 18 и более л/100км иначе не уехать и не развить скорость более 20 км/ч.
Кстати фото: 1-по Вашему опыту - слабо?2 - Реальные показания при обнулении после выезда на трассу и проезда порядка 20 км (идеальные условия - без обгонов и торможений) со скоростью 90 км/ч - далее пришлось поманеврировать и расход (мгновенно) подрос до 8.5 и далее до 8.8 л/100км и скоростью не более 100км/ч - с чем и приехал. Среднее по трассе без всяких обнулений обычно 9 - 9.2 л/100км. Это на 2.4 (правда зима). На Вашем (хоть и летом) - ....вообщем см. выше.
Миниатюры
Image(422).jpg   Image(425).jpg  
IgSo вне форума   Вверх