Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 13:43   #2205
adrianov
Вступаю в Клуб

По умолчанию Хлопки бензобака.

Всем добрый день. У меня XL 2008 г.в. пробег 85000 км. Уже полгода как столкнулся со следущей проблемой: постоянно слышны глухие удары из под днища автомобиля. За это время примерно раз в месяц терпение заканчивалось и я загонял машину на подъемник для полного осмотра. Предположений было множество. За это время поменял втулки и стойки передней подвески, неоднократно смазывал скрипящие штоки стоек и многое другое, но стук оставался найденным и,соответственно, неизлеченным. Пытался найти закономерности возникновения: газ-тормоз, кочки- асфальт, лево-право и остальное. Никаких намеков. И тут неделю назад остался сидеть в неподвижной заглушенной машине, и через минуту сидения - глухой удар под днищем. Первая мысль-глюк. Потом начал думать и додумался ( с помощью мастера, который каждый месяц меня терпел) приоткрутить крышку бензобака, и 0 чудо!- три дня проездил без этих ударов. Потом закрутил крышку, звуки появились снова. Ага - значит разрежение сжимает бензобак до определенного момента, а потом играет назад. Видимо должен быть какой-то клапан, который отвечает за удаление разрежения и унего сдвинулась граница срабатывания, либо он просто не работает. Кто-нибудь с таким сталкивался и как найти этото клапан?
adrianov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: