Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2008, 01:01   #95
DSW
Старожил Клуба
 
Аватар для DSW
 
Имя: Сергей
Авто: Out XL 3.0 black
Сообщений: 4,646
По умолчанию Ответ: Морозы: обдув лобового стекла...

Для инфо от спецов, типа доктор технических наук:
- Автолюбители жалуются: купили, мол, антизапотеватель, а стало только хуже!
Загвоздка - в грязном стекле. Опытные водители знают, что ветровое стекло изнутри очень быстро загрязняется, особенно если в машине курят.
Если же нанести на грязное стекло антизапотеватель - он лишь растворит грязь. Польза нулевая и даже наоборот - с таким стеклом невозможно ездить ночью.
Попробуйте перед нанесением антизапотевателя вымыть стекло внутри автомобиля. Желательно - губкой, смоченной средством, которым вы моете дома посуду. И тогда - удивитесь эффекту!

Почему "потеют" стекла? На холодном стекле в виде микроскопических капель влаги конденсируется теплый и влажный воздух от нашего дыхания. Капли, подобно множеству линз, беспорядочно преломляют световые волны, и стекло оттого становится мутным. Если же применить антизапотеватель - стекло покрывается равномерной водяной пленкой, полностью прозрачной.
Есть разновидность препарата, который вообще отталкивает влагу.
Какой из этих двух подойдет именно для вашей машины - можно выяснить лишь методом проб и ошибок. Но запомните - ни тот, ни другой препарат не защитит стекла от замерзания.
"Антидождь" против "дворников"
Разработчики утверждают, будто технологии бытовой химии достигли таких высот, что автомобили теперь можно выпускать вообще без "дворников". Мол, специальные химрастворы легко заменят проверенные дворники.
Разработчики лукавят: с лобового стекла подобные составы легко смываются любым стеклоомывателем на основе спирта (а ведь без "омывайки" в грязь не обойдешься).
Впрочем, использовать препарат можно. Секрет в том, что поверхность стекол, обработанная им, отталкивает воду, капли дождя не растекаются, а собираются в крупные капли и легко сдуваются встречным потоком воздуха. По такому стеклу и "дворник" скользит гораздо веселее.
Наиболее эффективными считаются препараты, произведенные с использованием нанотехнологий, - когда микроскопические частицы покрывают равномерным слоем всю поверхность стекла. Эти препараты дороги, но долговечнее обычных. Дешевые же "антидожди" покрывают стекло обычной прозрачной полимерной пленкой, после чего оно и приобретает свойство отталкивать воду.
Все-таки наш совет: препаратами "антидождь" лучше всего обработать заднее и боковые стекла. А вот лобовое лучше отдать в распоряжение "дворников".
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: